踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

邻居总往我家花坛扔杂草垃圾,怎么办

沙丁鱼 发表于 2014-6-26 17:20
我邻居搬来快一年了,我们都没说过几句话,她妈是一句话都没有和我说过,有一天在阳台,她说我的花很好看, ...

如果扣錯了,解開重系....真好的一句話.贊成!

我也覺得怎麽都不能惡性循環.和為貴.

種爬牛的話,基本上兩個月都能看花了.藤月,薔薇什麽的也是以後開花了極美的.

哎,以前我老家在一楼,N多垃圾丢下来.有次我在种花,上面2楼啪一下丢了个玉米渣下来差点砸到我,后来还是我老妈大发雌威,给我找回了场子.没办法,最后总结一个字"忍"

我家露台 楼上老滴水 烦人 太高 又看不清是哪家 最讨厌是有人丢烟头 我总是想送他个烟灰缸 尼玛 困难到这程度的

当初不如把中间空着的连接处直接用水泥把糊了 直接变成一个墙
初来驾到的不熟悉 碰上了不好处的 还不烦死

先观察了解下,能处好最好,实在不行水泥墙隔断,一了百了,否则后患无穷

来说下我家情况
去年6月装修时,想把洗衣机安在屋外院子一个角落,打线槽时右边邻居看收到标记了,死活不准,说离他主卧很近要是都洗衣机坏了会漏水到他家,我老公脾气急,差点找人打架,我把他劝住,另换了地方安洗衣机,左边邻居在我们共用楼梯间做了个柜子放杂物额,我们也同意了可以不拆。
后来,左邻右舍对我们好的不得了,出去旅游回来必带礼物,右邻做的一手好菜,经常端过来请吃
你家我提个建议:
1.先真诚想沟通,看反应如何
2.如不凑效,说明他家人品有问题
3.墙边种藤类植物隔绝视线,装监控

同意,下次要是再发现垃圾,我亲自跑到她家去沟通,而不是在露台掀开破布对话(那种感觉真不好),如果他们态度还是那么差的话...我咋办?吵架还是忍?让她把破布挂回他们自己家那边去  发表于 2014-6-27 11:50

善意的沟通,一个微笑,试着去包容对方,因为她没有你有素质,所以用自信的微笑与她沟通,她会接受你的微笑和建议的。

关键是她主动视恶

买几十斤恶心虫子丢过去

楼主比我家强太多,只是一些烂草枯枝。我楼上住了个租房的一点素质也没有,天天高空坠物,被我逮到好几次,说了也不回改,隔壁更无语,养了只大型犬,在凉台上拉屎尿尿,主人天天夜里十一二点才回家,我家养花的那边只跟他们隔了一层很薄的墙,窗户挨着窗户,两家的窗户总是开着的,我的植物要透气啊也不能关窗户,只要一刮东风那股狗屎臭跟尿骚味就往我家里飘,有时夜里睡觉都能被熏醒了,真是倒霉啊

哇 这也太倒霉了,话说狗主人回来看自家这么臭,他能忍受么。  发表于 2014-6-28 14:18