踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 夏日月季的开花日记

自从月季开放,每天早上一起床,就会像有强迫症一样,先跑去拍照片。对我而言,对比它们每天的不同,是最大的乐趣。

6月买入的胡里奥,来时带的花苞因为浇水不及时,自动脱落了。
好在后来又长出一个,这朵是它的初花。
最后一张,是今天早上拍的,已经没有那么美貌了是吗?

日系微月——紫.色.情.迷,本来以为就差不多和甜蜜马车差不多的颜色吧,没想到开出来却出乎意料的艳丽。
实物颜色和第三张照片差不多,真的挺特别的深玫红。
前两张是7月13日早上拍的,晚上回来,已经开成后两张的样子了。
第三张的状态,我觉得是它最美丽的时候,可惜背景却是卫生间的台盆,真是对不住了啊

第二天早上它开得更大了,这个时候已经比浪漫宝贝的花大一些了,花芯微露,也挺漂亮的。
凑过去闻了下,略带微香。宝贝就是没有香气,有点小遗憾的。

第三天,也就是今天早上,外面还在下大雨,还是拍了照,看上去似乎没有太大变化。
只是更盛放了一些,好大更大朵了,放个拇指对比一下,那么纤细的枝条,顶着这个个头的花,已经算挺大了吧?

嗯,这个品种出乎我意料的给我惊喜,真高兴。

浪漫宝贝的夏花,感觉还是昨天那个状态最美好,今天开全了略逊一筹啊。
由于宝贝这个好姑娘,一直有花开给我看,虽然每次不多,就那么一两朵,但那不能怪它,只能怨我这个主人没给它喂饱。去年冬天我什么肥都没下~~~
嗯嗯,今年我一定好好待它,明年开更多花给我看哦。

最后来一张铁线莲的,踏花没有铁版,放这边吧。
谁叫月季和铁线莲就是一对好基友呢,是不?

大道系列的啤酒,都说不用搭架子的,但是我家啤酒那小叶子都勾搭到边上的爬牛藤上去了,没辙,只能搭一个给它爬。
第一次搭架子,有点丑。

4月份中下旬入的小铁,来的时候就带花苞,一直开过劳动节才谢了的。
本以为大道铁一年就那么一次花期,没想到夏天来到,居然又长花苞了,真是大惊喜!
我有数过,这次一共长了11个花苞,等开全了,再贴图吧。

以上,谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真是有心人 加分加分  发表于 2014-7-15 12:50

评分

不错,很漂亮

第一组照片 被拉伸了 很恐怖

什么叫拉伸了?我这边看到是正常的呀。  发表于 2014-7-15 10:09

真羡慕LZ的养花技术

楼主好有心,记录的这么好

月季很pl,就是不喜欢刺

你的喜悦心情感染了我,幸福像花儿一样开放,也可理解成花开人幸福。

嗯嗯,是的。养花的人每天看到开花心情就会很好~~~  发表于 2014-7-15 10:19

漂亮

应该是手机拍的吧?

没错,所以有点渣。  发表于 2014-7-15 12:27

夏天的花,能让它尽情开吗。。我又想养根又想看花。。好纠结

我想看花,就让它开,开了就剪掉。然后加肥料。月季根系情况体现在外面的,有长新芽,窜新枝,底下根系肯定有在长。  发表于 2014-7-15 13:58