踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014空中花园第三季

一直忙一直忙,也好久没有上踏花了,连露台外面的花也都没有打理过,这两天一上踏花看到又有人翻出前两年的贴子来,很多人都关心现在怎么样了,那好吧,那我就接着在这里记录下吧。
今年年初的时候,做了一个关于2013年空中花园的视频。

从看到一张别人露台的图片,让我有冲动去打造一个空中花园,有时候你无意中的一个举动可能就会影响到别人,这种影响有可能会是很深远的,远到你自己都无法想象,这是典型的蝴蝶效应。里面的一花一草都是亲手所种,应该留下一个纪录。

推荐一定要看下,因为踏花不能上传视频,所以就请移步到微博上看吧。

视频连接http://weibo.com/1430705717/AqrEXms0v?mod=weibotime

作为回忆的视频,还是以日期作为标志吧,这样方便查看,还是没有关于如何种花的技术贴,踏花上已经很多了,我也不再写了。

2014年1月1日

013年在一秒前结束,365天的时间在眨眼之间成为了过去,快得我来不及感慨这一年的得失、收获。还好,我有影像记录了我的这一年,翻看这一年的记忆,它们让我回到那些逝去的日子里。按照往例每年都有一个岁末视频记录着我这一年,今年也不例外。再见2013,你好1314.

这个视频纪录着我的2013年的种种,可能和花无关,很可能连这里面很多的内容都与花无关,但其实它们是有关联的,因为种花的人是我,种成什么样子,完全与我息息相关。

视频连接http://weibo.com/1430705717/ApTCNobkJ

1月3号
本月季“美咲”初花已开,深冬里的花型果然不是最完美的,不过依然美丽着,花香的味道让我一下子回到了夏天。

午后的阳光撒落在粉色巴黎上。

1月8号

焦糖古董在腊八的这一天也开了,花型好大,但没有什么香味。还是喜欢美咲,开了几天花型都变得丰满起来了。

1月10号

那些天遇上一种事,一直在努力的控制情绪,压抑那些蠢蠢欲动的冲动,我不知道为了什么。睡醒了,又重复着前一天,日复一日,年复一年,然后一辈子。如果这算是一种成熟的表现,那对于我的人生,瞬间就变得可悲了。

1月11

以前我觉得这朵花又俗又难看,但突然它就成了我最宝贵的了。可能它不值钱,但某些因素赋予了它新的价值,让它变得如此宝贵。

那天夕阳下蓝雪花开了,好美。

1月12

“蓝雪花”开花第二天,日落时色温开始变低,不用任何的后期处理画面就能泛着淡蓝色,这种小清新的调调有点不太像我风格。

那天见了豹哥,从西宁《追逐中国最美星空》回来后第2次见豹哥,晚上一块吃的饭,从青海聊到日本,从珠峰聊到太平洋潜水,两大男人一聊就四小时,旅途上认识的人话题总是离不开路上的事,下个月他又要去爬一座5000米的雪山了,希望他一路平安。还从日本给我带了份礼物回,第一次收到男人送的巧克力,还得是一个花甲老男人送的,够新鲜的。

1月18号

那段时都没有冲动去拍照了,就算相机随身带着也不想掏出来去按下快门,还好那晚在大望路终于想拍下些东西。

1月26

马上又到一年一度的春节了,前些天参加一比赛得了一张北京来回香港的机票,所以就次就曲线救国,直接先飞香港呆几天再回家过年,到香港后朋友直接拉着我到大帽山上看香港的夜。

1月26
下午维港的起了很多的水气,拍照都是灰蒙蒙一片还以为看不到夜景,结果到了晚上大风把水气都刮跑了,还算运气不错。维多利亚的夜景,除了后面的建筑不太一样,有那么一瞬间我觉得非常像上海的外滩,也算来过来了。

那几天胡子也没刮像个野人似的。

花美人帅  发表于 2015-9-27 00:09
照片拍的好美  发表于 2015-9-25 21:41
楼下的那位是赤裸裸的勾引?  发表于 2015-8-17 17:14
已经嫁人的我,魂都被你勾去了,额额额!嫁早了  发表于 2015-8-17 11:05
花有型人有范。帅哥一枚啊  发表于 2015-8-15 13:51
花花很有型,  发表于 2014-8-21 07:36
你的花园好漂亮,是专业的吗  发表于 2014-7-29 14:58
你拍摄的那些花儿,宁静安详,香气就能致远,无须做作,甜蜜已达人心。  发表于 2014-7-25 10:58
重复曝光眻,越繁华越寂寞……  发表于 2014-7-25 10:30
很美的照片。  发表于 2014-7-25 05:42

评分

先占下楼啊,明天接着更新。

骗人啊!根本没有更新。  发表于 2014-8-22 22:35
说好的更新呢?+1  发表于 2014-7-28 05:57
说好的更新呢?  发表于 2014-7-26 13:57
回复 支持 13 反对 2

大望路,北京的?很有调调,专业设备就是不一样

美极了的图片。。。随意的文字,或卷或绽的花瓣,挂着水滴闪着荧荧磁器光泽的小插瓶,静美素雅的蓝雪与夕阳做伴,夜色中的旖旎阑珊,美极了。。

点评的也好  发表于 2015-8-17 11:07
看你的男神咯  发表于 2014-7-25 17:47

新的大幕拉开,咱也继续顶帖子,凑热闹

一年一度的大片啊!照片太美了。

╮(╯▽╰)╭  大半夜更新的孩纸都是伤不起的孩纸。

一年一度看大片咯~

哈哈!  发表于 2015-8-17 11:08

偶然的一次机会看到你的贴子,美呆了,印象是如此深刻。今天看到楼主的新贴,是如此惊喜。

同感  发表于 2014-7-25 18:09
回复 支持 1 反对 0

第三季大片
美呆了