踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

V家~酢楼 ———————————— 完结。

消亡的鱼 发表于 2016-9-2 21:16
我累的瘫在沙发上动不了啦
老腰都要断了
明天看看精力

啊哈哈哈哈,我能理解啊,尤其是整个夏天几乎没动弹,现在秋播节奏感觉一下子适应不了啦,我今天就打扫了一下卫生而已,然后晚上饭后散步浑身各种酸痛啊啊啊。。。所以果然需要减负,个人能力有限,真的承担不了太多哒!每次玩累的时候这种减负的想法就会特别特别强烈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美丽天竺葵 发表于 2016-9-2 21:21
洋水仙、郁金香、风信子这些都养过,不是真爱;朱顶红一年就开一次花,也不是我的菜,总之对什么都不感兴 ...

哦哦哦,倦怠期吗?我能理解唉,就是我每次犯懒的时候都会这样啊。。。不过想想明年的春天也许你会更有动力一些。嗯,想要明年再现花海,就要现在开始努力啊,或者可以玩点草本啊,角堇,六倍利,旱金莲,矮牵牛,什么什么的。。。

本帖子中包含更多资源

x

vvovvovv 发表于 2016-9-2 22:01
啊哈哈哈哈,我能理解啊,尤其是整个夏天几乎没动弹,现在秋播节奏感觉一下子适应不了啦,我今天就打扫了 ...

好想坐这个凳子哦

我已经播了角堇
下个月再买几个好看花色苗就差不多了

君子兰也种起了
(背后2个大盆里面都是草 哈哈哈 邻居的 放我这)
然后一个高手说不用这么大的盆

算了
就这样吧

本帖子中包含更多资源

x

鱼鱼家风雨兰大丰收啦,羡慕啊羡慕。
﹌﹌﹌﹌﹌
大岩桐不知何故黑杆了,无奈砍头,幸好下面还有好多个芽,不知道今年还能开花吗?砍下的头插在珍珠岩里了。特意去找出鱼鱼的《论砍头的重要性》来认真看了一遍,嘿嘿,我这会不会是因祸得福,一棵变两棵的节奏呢?

忘了放照片,这是砍完头后露出的芽,有两个已经很大了,另外还藏着3个小的,以前把最大的一个芽掰下来水插了。我这黑手指,不知道能不能把它们顺利插活

本帖子中包含更多资源

x

洪七公 发表于 2016-9-2 22:14
忘了放照片,这是砍完头后露出的芽,有两个已经很大了,另外还藏着3个小的,以前把最大的一个芽掰下来水插 ...

如果想看花
应该吧最大的留着 小的剪了扦插呀
大的留着开花快些
一盆留一个头就够了 多的都可以扦插

畸形儿

本帖子中包含更多资源

x

消亡的鱼 发表于 2016-9-2 22:10
好想坐这个凳子哦

邻居的盆盆真的好棒呐,啊哈哈哈哈,恩,君子兰用加仑盆要注意浇水频率哦,不然它比风雨兰更怕水大的。。。

﹌﹌﹌
写字楼门前铺了红地毯唉,什么情况。

本帖子中包含更多资源

x

要接待高官??  发表于 2016-9-2 22:53

洪七公 发表于 2016-9-2 22:14
忘了放照片,这是砍完头后露出的芽,有两个已经很大了,另外还藏着3个小的,以前把最大的一个芽掰下来水插 ...

前段时间鱼鱼给我的一棵单瓣紫麻也是黑杆了,剪掉后,现在窜出好多新叶,好嗨心,啊哈哈哈哈。。。

﹌﹌﹌
写字楼的夜晚。

本帖子中包含更多资源

x

消亡的鱼 发表于 2016-9-2 22:39
如果想看花
应该吧最大的留着 小的剪了扦插呀
大的留着开花快些

最大的芽是主干黑杆之前掰下来插的,在珍珠岩里一个多星期了,还没长根。剩下的5个芽,我慢慢一个一个掰下来水插

主要是大颗的那个
昨天给我苗的花友  她就是从一加仑盆里面扯出来的
而且她家是一楼露天完全没管
长的很好
所以我就放心大胆的用一加仑了

另一个大神也说我用的盆大了额

不管了 已经种好
死了就不养君子兰了

那些大罐子盆 确实不错 但是真的大
适合我的绣球什么的
但是想想如果搬家
那好可怕