踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yancaolan

[分享结束] [南京]皮实好养的大岩桐小苗分享了(快递单号已贴出来)

关闭 [复制链接]
前天就收到了,比较忙,一直没上论坛,打开以后太惊喜了,那么多棵苗子,楼主包装都太辛苦了,还有一棵细细长长的不知道是什么苗?叶子细长的有点像倒挂金钟。总之万分感谢,拉扯大一点会在本地送掉一些。谢谢楼主!

那个细细长长的是蓝雪花,很好养,一插就活的。  发表于 2014-9-26 14:58

楼主,我来反馈一下苗子的情况,由于我养得不好,就不另外发反馈贴了。首先,我很抱歉,因为我很不争气地把非洲堇养死了(放南阳台的窗台内侧,我以为会没事的,结果还是晒黄了......)。其次,由于浇水不当,大岩桐被我养烂了几颗,好在楼主大方,分享的数量多,余下的我每种颜色都分了一两颗给我朋友,目前我自己手上的三颗,两颗断头的又出了新芽,一棵没断头的有点徒,但在生长中,我没舍得再砍头了。附赠的蓝雪花是最争气的,今天惊喜地发现它已经顶上花苞了(虽然没有分支),等它开完花我就剪了让它长分支。最后,谢谢楼主分享,反馈完毕~!

我自己家留的,本来是淡紫色的,开出了白色。我记得花友给的种子没有白色的哇,可能种子有混的。你手头的也有开出白色花朵的可能哦。非洲堇还是比较皮实的,可惜了,呵呵。  发表于 2014-9-26 14:57

dj868self 发表于 2014-8-30 23:19
前天就收到了,比较忙,一直没上论坛,打开以后太惊喜了,那么多棵苗子,楼主包装都太辛苦了,还有一棵细细 ...

好的,谢谢楼主哦,岩桐都是百分百成活的,蓝色的开出来过,现在有个粉红的花苞。我已经送掉6棵了。蓝雪花长大了很多,一开始还以为是迎春花。。。那这几天我再剪了扦插,太长了。

成活率好高呀,果然一开始就粗放管理是有好处的,嘿嘿。还怕不好活,尽量放多了几棵,收快递的说差不多满首重了。蓝雪株型好像不大好控制,花友都说长起来像疯婆子,有条件的话可以搭个架子盘起来。  发表于 2014-9-28 13:37

亲,有莫有啦?浙江的想要一份

好的好的,没关系。下次我得盯紧了。  发表于 2014-9-28 14:46
亲,我现在已经回乡下了哦,现在手头的准备送给亲戚朋友了。下次有机会请早哈。  发表于 2014-9-28 13:32