踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原来我是过程控

自从上踏花,中了花毒后,好不容易的休息时间就充实无比,要么就泡在论坛上取经,要么就是自己在实践,其实就是瞎捣弄。
今天在忙着要煤渣,捣煤渣,先切再筛选再洗再晒,明天忙着去河堤雪松下取松针土,前天呢,前天忙着在泡沫箱子里倒土草叶菜叶果皮自己沤土,一定要把这厚重的黄河沉积土沤成黑色腐植土才行。家里还有不同地方取的不同大小颗粒的沙子,进山里玩,都要取一瓶溪水边的砂石,自己心里给出的理由是地气不同,顶着老公的白眼非要提上车。光家里的花配土就有数不清的种类,因入踏花的时间先后而异,至于比例呢,忘了。
这才说了土,然后是练手的花。
入夏时分,迷上了月季扦插,先是水插,沙插,煤渣插,温度湿度光照,每天论坛上学呀,博看众家之言,两棵买来的月季都剪秃了,也没活一棵,说多了都是泪呀。最后多亏了撞墙2•0大法,网购蛭石,(其实珍珠岩也可以,只不过我没买),才把我从扦插必死星接回地球。然后学转土,学上盆,一路战战噤噤,欲知后事如何,仍待下回分解中。喜欢月季,是的,可是怎么对着买来的美咲小苗就不起劲呢,因为每天看看感觉它一点儿没变。还不如对着同在阳台上的辣椒苗每天数数结的辣椒多了没更提劲。
大夏天里,终于找到了仙人掌(因为便宜反而不愿买),开始嫁接蟹爪兰,失败后,再来,这次好像成功了,其间,手掌中刺无数,亏我自己全拔出来了,虽然有的小刺在手上呆了几天。
同时我又迷上了多肉叶插,家里几棵普货,揪叶子,配土,用手边物件自制叶插神器,温度湿度光照,每天按时到论坛上学呀,我是好学生,单论出勤率,必须的好学生。一个夏天过了,几个小叶子蓬勃只生根中,还有最好养的两个玉树叶子,连根都一个不给见。你要说我有多迷多肉吧,好像痴迷叶插的同时我入夏买来的多头火祭都快烂根了。
那天看见花友说,原来我们都是过程控呀,一语点醒梦中人,对,就这意思,原来,我是不折不扣过程控。因为过程控,我才在邻居看我沤土时问我为什么不买土时一边坚定回答说,那土不好,其实心里说,那样没意思,一边起劲地翻着味道并不好闻的土。因为过程控,不愿买蟹爪兰,而是自己嫁接,美滋滋想象自己嫁接出多色多层蟹的模样。因为过程控,单位的国月被我剪了好几回,儿子吃的快餐盒可乐杯都被我打包带回。
这个夏天,我天天看着月季枝条生根没,小叶子生根没,每天充满希望地盼着。过程控的日子,我喜欢。

评分

头像被屏蔽

果然充实呢,,,

楼主好可爱。

听楼主这样说,感觉自己也是过程控.

我也是,各种玩法,不亦乐乎!

我是喜欢播种然后看他们长大开花,然后就会有人张嘴要,就送走了…… 苗苗也送了无数
感觉看花的乐趣不如看他们长大的过程~~

楼主写得真好。我养花是一阵一阵的,不然老是这么亢奋人受不了。不过,养花就养个倒腾劲儿。我没进踏花时,连缓释肥都不知道,现在是天天长在电脑前,活动在阳台上。不过,我不种种子,也没用过煤渣和沙子,又比你少了点乐趣。

楼主真可爱!不过很充实!会很有成就感的吧!

嗯,我把花种好了就送人,享受的就是过程。