踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兰草十二卷

2014,兰草家的酢楼动工啦!4月5日,15页起更新大量图片。

继续,以上图片是前几天拍,下面即将上最新的图。

先上一堆芽吧,嘿嘿。因为名字实在记不住,反正那么小,谁也分不出来谁是谁,就不写名字啦。

有人会认芽么?哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

兰草十二卷 发表于 2014-9-4 19:35
继续,今天大饼开得非常漂亮!多上几张图:

看这叶子,真大!

大饼真漂亮,好种么楼主

好种,是最好种的品种之一。  发表于 2014-10-12 19:18

得空,继续发图:

中间那个是斜花酢,最后一个是爪子。

本帖子中包含更多资源

x

继续大饼,花大色艳、容易种植,开花早、球也大,容易爆盆,花期也长。对于阳台族,唯一的缺点是太占地方!

本帖子中包含更多资源

x

继续哈,苗小的时候其实没啥看头,隔壁美眉看到我窗台花架上摆了整整齐齐几排方盆,好奇地问:你种的什么呀?

每天浇水,我估计她心里也在嘀咕:盆里啥都没有,怎么还要浇水?

纤橙

夜香,有花苞了,有眼力好的人找到没?

本帖子中包含更多资源

x

@蓝色天空  回天空姐,有室外阳台养花确实是比较好的,我为了多养点花算是绞尽脑汁、千方百计啊。今年夏天特意请人把两个空调外机搬到了屋顶,这才又多做了一个花架,否则我今年凭空多了70盆酢,我得放床上啊。 中毒太深,明年要精减,一定。

长发和星星:

黄长发和玫红长发,不管三七二十一,已经打顶了。我觉得之前大家说种深种浅的问题,和阳光有非常大的关系,我一开始把两种长发都埋得很深,后来发现根本不需要,因为我的太阳下直晒,一点也不徒,如果深埋,根本长不起来嘛。SO,我觉得还是自己实践下比较好。

星星,只有一球,长势不错。图片拍得早,大概八点,花还没开。

本帖子中包含更多资源

x

坚强的高个,终于又开花啦!哦也,折腾了那么多次,总算不高了,哈哈。

某OB:

浅粉芙蓉:

本帖子中包含更多资源

x

两种OB,名字也不写了,等开花再一一注明吧。

这两年买球,都发现有不少错版的现象,比如上一楼的浅粉芙蓉,其实第一年我就买了,送了一些给朋友,结果我自己没有这个品种,自己留的是深粉芙蓉;另外有几个品种的球也是混的,种得多了,很容易弄混吧,还有,土的重复利用,也会导致品种混乱。今天把所有球都种下了,发现几个球是坏的,外皮完好,里面是黑的,难怪死活也不发芽,唉!也怪自己,收到的时候不好好检查。还有一个最贵的球,买了一个,卖家送了一个,结果发现其中大一点的那个是黄麻子,小的那个么,如今无法确认。

本帖子中包含更多资源

x

鸡毛菜和几种芙蓉:

白芙蓉

紫花芙蓉

橙芙蓉

Manjano

名符其实的鸡毛菜啊,像吧?

本帖子中包含更多资源

x