踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一颗大岩桐的前世今生

好长时间没发帖了,潜心学习养花知识,摸爬滚打的总算有值得汇报的东西了,也是第一次算是认认真真的给一颗植物做日志,发现发帖好辛苦,混点儿积分真心不容易啊
言归正传,这颗岩桐是对面办公室的女生买来的,冬季休眠了,以为死了,就用了一个大概20多公分的大瓦盆种上,送到我办公室了,更可怜的是,培养土居然是沙子啊,话说没有知识真可怕,没有 养花知识的就真的是直接断送花命啊,可居然在这么恶劣的条件下,岩桐开花了,而且是爆花。。。。不得不佩服俺办公室一楼阳面接地气的优势啊

20140509,看起来爆花的岩桐,其实并不健康,那么多的花只开了一天就全部枯萎,而且叶片低垂,有点抱盆状态,这种状态不是一颗健康的大岩桐应该有的,于是果断砍头,挖土豆。果不其然,大土豆有一条长长的黑色口子,这是要烂啊,可惜没图了,于是在伤口上抹上多菌灵粉末,放到阴凉处晾了一周,然后用水苔包裹好,放到破瓦盆里,静待吧。哎,死马当活马医吧

20140722  发芽了,还是好多芽点的,开心担心的呆球问题没出现

20140724  两天后,用了个瓦盆种上,把芽点露出来,决定以后每周给照照片

20140729 手机拍摄真好,有照片的拍摄时间,哈哈,涨势飞快吧,才五天呀,哎呀,施点儿肥吧,土土看起来好漂亮好可爱,有木有

20140804   看起来是双头的,其实下面有好多侧芽,虽然看不见,但是毛茸茸的,真的不舍得剪啊

20140811 岩桐继续长大,侧芽太多了,不能犹豫了拍完以后就把侧芽剪了,舍不得孩子套不住狼

20140818,叶子长大了,花苞已经初见端倪

20140905 开花在即!!!不过俺这拍照水平咋这么低呢,背景咋就这么乱呢

20140909开花吧,咋这么慢,急人啊

20140916 从娘家回来,就给我惊喜了,哈哈,我的一片苦心没有白费,虽然没有爆花,但是花期好长,能开一周呢,好多同事来俺办公室都惦记着要苗苗,开心死了

最后求赞求表扬,一周岁的闺女来书房找我玩好几次了,忙于发帖都没理她,小家伙满心失望的走开了,又走来了

论坛牛人多,不敢嘚瑟经验,就是杀菌、水苔、修剪、合理的光照,浇水必定施肥,岩桐我爱你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这个色很好看
想当的,我送了一大箱的球给别人

很详细的帖子,楼主好技术。

种的很好,开花很美哦~~羡慕。。

美丽的颜色  我喜欢

一次开四朵,我的就开一朵,晓得都枯了

李傅 发表于 2014-9-19 20:03
这个色很好看
想当的,我送了一大箱的球给别人

还有吗?送我吧,哈哈哈,好大方的说,为毛我没有这么好的花友啊

哈哈,一年前的事了..  发表于 2014-9-19 20:24

美貌啊,楼主耐心,技术活

开花好快啊

楼主好有耐心又有爱心啊