踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[平邮分享] 继续截止4种好看好吃又好玩的野果种子,60楼前已发

回了趟老家,正是玉米收获的季节,也是不少野果成熟的时候,想起童年时漫山遍野的疯跑,和小伙伴们到处寻宝,采了满满一大捧野果子,坐在河边烤着地瓜的日子真的很怀念呢。
          也许年轻,不愿沿着祖辈的脚步,日出而作日落而息,过着安逸的日子。如今在外打拼多年,却愈发的想念那简单的生活,单纯的快乐。我想我会回去,只是还不到时候,我还有青春,还有些青春可以再让我挥霍一下。
           我那白白嫩嫩的小侄女用她那软软诺诺的声音说:“姑姑啊,我你是带不走了,但是你可以带些种子走啊,你看见野果不就像在家里了吗?”
          是啊,我可以带些种子走啊,在钢筋水泥的世界里,种下一片绿茵,寻找一丝野趣,品尝一次童年。
           我想,也许不只有我自己有过这种感触,也有人是那么怀念自己的童年.想让自己的孩子也能在家尝到这美味的果子.  
           所以想做一下调查,有想要的我就分享一些,天知道我是是用多大的毅力,才控制住自己的口水,把果子留种.
             现开分享,一共4种,每种5粒,每份可选2种。昨天才晒干,都是非常新鲜的,我会淘汰不饱满的种子,尽量保证质量,这几种野果不只南方可以种,北方也可以,尤其姑娘果,东北那边都做成产业了。
               1,香菇娘
               2,洋姑娘
               3,马泡瓜
               4,甜茄子
             支付宝账号:15122288357*玉影,请先跟帖申请,         
请严格按照下图填写信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主文笔很好。  发表于 2014-10-20 22:47
收到了,报平安,谢谢楼主!  发表于 2014-10-8 19:02
只吃过最后一种,味道和玫瑰香神似,小时候是真爱吃啊。帮顶顶。
第一种吃过,帮顶
感觉楼主的文字很随意也很有味道,看了能激起好多共鸣。洋姑娘好像在水果店里见到过的,这个是木本还是草本,可以播种吗,最后一种我们小时候叫黑果果,吃得比较多的。请问楼主这些打算怎么分享?

已经收到,谢谢朋友!等待着来年播种,一般几月份播种?  发表于 2014-10-11 08:39
交易号 20140925000040011100340033353163 如果要的朋友少,就多给几粒吧。  发表于 2014-9-25 20:52
申请香菇娘、洋姑娘种子。  发表于 2014-9-25 20:44
现在这个帖子已经是分享贴了,想要的话就申请吧  发表于 2014-9-25 19:29
不知道这个能不能种在阳台上?  发表于 2014-9-25 17:04
坐等分享洋姑娘。  发表于 2014-9-25 17:04
恩,那个是香菇娘,都是人工催熟的,一点不好吃,香的不自然。  发表于 2014-9-25 16:58
就是外边有一层皮的那种吗,我家闺女特爱吃。  发表于 2014-9-25 16:55
卖的那种不好吃,连野生的一半都比不上。洋姑娘是我那边的叫法,味道不同,市场卖的是香菇娘。  发表于 2014-9-25 16:50
上个月去北戴河的时候买了一斤洋姑娘,感觉很好吃。楼主是要打算分享种子吗?算我一份。  发表于 2014-9-25 16:43
都没吃过的路过。。。
全都吃过,确实很好吃,最喜欢吃后面的,我那叫黑黝黝。
都没吃过

+1,洋菇娘还是在论坛上认识的。咱们的童年缺少野趣啊  发表于 2014-9-25 16:43
最后一个是龙葵吧。我也很喜欢,还有一种很像的。熟了是红色的。
只吃过第一个。。
都没吃过

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-16 08:35 , Processed in 0.098478 second(s), 38 queries .