踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壶竹居

我家的屋顶菜园子(夏天来了,屋顶也闹热了,开始更新今年的成果)

请教楼主屋顶种菜一天要浇几次水,土会不会很容易干呢?

请问你缸豆,番茄,丝瓜,冬瓜等是自己育苗的吗?
楼主,你好,我也正在打造果菜园,请问你缸豆,番茄,丝瓜,冬瓜是自己育苗的吗?还是买的小苗栽的?谢谢!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         一般自己育苗,因为市场种苗的品种我信不过。本来国土面积有限,如果再遇到品种不好,一年的辛苦白费就不说,还没有菜吃那罪就大了。
    育种技术要求比较高的辣椒,一般买现成的种苗。
    提醒:所有的种子最好在当地正规的种子公司购买!!!!!

请教楼主屋顶种菜一天要浇几次水,土会不会很容易干呢?
------------------------------------------------------------------------------------------
       屋顶种菜只是在夏天最热的40天左右要天天浇水,其余时间是见干才浇。

椿芽可以吃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 西蜀道光 于 2008-3-13 20:43 发表
楼主恁个凶唆!!佩服,我也是楼顶不过不敢想你那样放开整.我的菜园子全是用泡沫箱子弄的.嘿嘿,有点简陋.
另外,鱼香真正的学名其实就是藿香.藿香正气液大家都知道把,就是它提炼的.呵呵,我们自贡人吃豆花也最爱它了!

藿香是藿香,鱼香是薄荷.

无比羡慕啊,什么时候我才有这么大的地方种东西啊

来点花花

本帖子中包含更多资源

x

玫瑰花开

本帖子中包含更多资源

x

继续请教

谢谢楼主回复,我最近用纸巾催芽育苗,发现对于大颗种子,比如冬瓜,丝瓜,黄瓜非常适合,可以看到芽出来,然后我把它放到培养土里继续长苗,但是在对番茄,牵牛催芽时,发现由于种子过于细小,看到出芽后,移到培养土里很困难,是否细小种子适合直播,但是直播,要气温的配合,又无法像育苗一样可以保证温度(晚上把育苗盆拿回家),请教楼主这方面的经验。

地膜覆盖

继续!