踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

10月花友佳作推荐

10月 秋 潮汐般周而复始

fz的天气也因几天前的秋雨 而渐渐转凉 北方的花友告诉我说 夜晚的温度已经到零下多少℃了 向往下雪

情绪低落 想来也是为了应景 谁叫说有多事之秋这么个词儿

这一亩三分地可不如昨儿个了 少收了三五斗

好歹也拿出点东西招待大伙儿

花自芳

出色的生态小品 雨后的风景 总是容易被忽略

有特色 单色调的新玩法 放在这张片子上有画龙点睛之笔

春天来了

干净 简单 是最大的特点 虽然没有特别对环境做选择和安排 但是效果很自然

一水寒

可以看出楼主比较疏懒 似乎没有处理就把照片贴上来了 但是竟然不忘加个logo 有深刻滴知识产权意识 作品原生态

麻辣串串香

在10月的尾巴 新朋友带给大家的新惊喜

爱笑的苹果

感谢楼主同学能赏脸发在摄影版 在此我深表谢意
无需华丽 唯有记忆 简单的小相机 一样可以拍出好作品 我这里只撷选出一小部分 大家有兴趣的可以到楼主的帖子点阅
对于一些朋友喜欢把新照片跟在自己以前发的老帖后的现象 我在此做一个说明

为避免工作量加大 其实是我偷懒 我都是点选当月的新帖作为推荐帖的内容

对于旧帖 要花费比较大的精力时间去查找 鉴于我真的是个懒人 眼神也不太好 所以只有舍弃这部分的帖子了

以说呢 希望大家还是能够开新贴上图

如有异意 或其它权衡的方式 欢迎大家告予我知

我一定改进

丁亥年 庚戌月 庚子日 戌时

花自芳的几张都喜欢!

有我的啊,惊喜!

嘿嘿,谢谢棕子的点评
数码相机确实让我们的记忆更加立体与生动

好喜欢花自芳片子里调子啊,看来还是得图谋单反

看到我的了,呵呵

谢谢粽子老师!您辛苦了~~

想提一个建议:
可否每次点评,以普通小相机为主,而且放在前面点评~
单反相机的放在后面,筛选的条件严格一些~

玩单反的朋友,摄影论坛很多,交流的机会相对来说也多。
喜欢花卉的朋友,看来普通的民用相机多些,更应该得到关照和鼓励!

小相机拍出好作品,在网络里经常见到,我也看过好多用民用相机拍出的好作品,真的是令我汗颜~
千万别让大家形成错误概念--没有单反就出不来好片片~~

都喜欢!支持一下!

嗯 别叫俺老师 太抬举我了

这所谓的点评 言过其实啦 其实大家都能说 只不过我比较皮厚 爱唠出自己想法来而已

其实在摄影版块发帖的朋友数量还是比较少的 严了就真的门可罗雀咯

筛选片子的标准呢 虽然现在还是以我个人的喜好为准 但是我还是尽量做到公平

片子的好坏才是我选择标准 不会特意留心器材的成分

自然 数反拍出来的片子会有比较大的优势 但我并没有摒弃小数码啊

我所挑选出的片子 每期多少还是有一些小数码的片子存在的

小数码虽然拍的不是那么完美 但是因为有可取之处 我也选出来给新朋友以鼓励

当然 还是有一些刚刚接触摄影的花友们发上来的片子 还比较一般 我不会在佳作推荐帖中贴出来

但是只要得闲 几位版主们还是有很热心的在回复这些朋友的帖子 给予帮助的

现在既然花同志有提到 我会深刻反省 加深认识 努力完善 自求多福 以后努力做到更好

呵呵,棕子加油!

其实傻瓜、单反各有所长嘛
毕竟由于硬件条件所限,比如普通相机可能没办法拍出单反的超微距效果,有的时候背景复杂一些,就是没办法把焦点对到你想要物体上。
但是单反太笨重,带着不方便,少了普通相机的潇洒,可能会miss掉精采的瞬间。

倒是希望大家晒照片的时候,都说说是怎么拍出来,让偶等学习学习
个人经验傻瓜相机拍的片子构图好就成功了一大半
单反讲究的东东好象很多,可以玩的小技巧似乎也不少,偶的小脑袋还要慢慢学习