踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晴儿2

放弃十年的工作改行卖花更新

恭喜梦想实现哈,祝生意兴隆!

加油哦

我是台州的哦,山哈里

我椒江哦  发表于 2014-10-5 09:33

皮皮海豚 发表于 2014-10-5 07:05
累并快乐着~能迈出这一步真不容易~越走越好,加油↖(^ω^)↗

恩,谢谢啦

最快乐的工作就是它不但让你有饭吃,还让你高高兴兴去做。

祝贺!加油!

这也是我的梦想。

这间临街商铺看照片不是在人流很旺的地段,这是不尽人意的地方,但是好处也多,首先就是租金相对便宜,这样在没生意的时候开支压力也小一点;第二个空间大,门窗多光线透亮 ,能够摆放很多东西还不容易阴死,从外面看也比较显眼;还有个就是地段,是弊端也可能是亮点,现在新开发的商铺一般都伴随着住宅区,附近可能还是住宅密集区,这就让生意变得好做很多。现在要做的就是要让人知道你,并愿意来你这购买,这也是最难的。首先是门面,要吸人眼球,让路过的人眼前一亮,发现并记住你这是卖花卉绿植的,建议在门外廊柱处摆放几棵较大型绿植,比如非洲茉莉、鹅掌财等,周围可点缀小植物造景,小植物可能要搬进搬出,因为会被盗;外墙挂些壁挂盆,最好种上开花类的或是垂挂藤类;招牌就不用说了,反正首先要让你的门面会给人眼前一亮的感觉,还可以通过本地论坛等让人知道你。店内空间比较大,可多储备一些植物或是仿真花,品种一定要尽量多,不然会给人虎头蛇尾、没什么好买的感觉,这样就留不住客户,第一次人家来了看了走了,下次人家直接跑花市去了,因为那儿品种多,当然,你一间店铺肯定比不过花市品种齐全,那就要在品种上考虑了,主要是适合室内的,再就是适合阳台的小植物,如果你有工具车、能够送货上门,可以考虑中大型盆栽;还有就是主营产品,如果就你一个人看店没人帮忙,那就很多东西不能弄了,最好还是主营鲜切花,花束、婚车等,利润高市场大,但是竞争也相对较大,还需要你有插花技术。绿植的话不好说,市场确实挺大,就看你能咬下多少,因为你不在花市所以不能指望四面八方的人都来你这,你做的基本就是附近的生意(网络上的除外),这个市场不会让你大富大贵,但是温饱无碍。。。总的来说,女孩子如果不在花市开绿植店,那就在外边开鲜花店,兼营绿植类,你赚钱的大头还是在鲜切花方面。现在什么生意都不容易,特别是开始,希望你能坚持下去,待你的店被周围的人所熟知,那你的店就能很好的生存下去,加油

我想加一句,还要增加出售各种花盆这一项。因为一般的花都是简易的小盆,爱花,爱美的女孩,一般都会给刚买的爱花,换一个可心的花盆的,好马得配好鞍不是吗?  发表于 2014-10-15 09:19
好中肯的建议 学习了  发表于 2014-10-9 12:19
回复 支持 1 反对 0

如繁花般灿烂 发表于 2014-10-5 09:28
最快乐的工作就是它不但让你有饭吃,还让你高高兴兴去做。

恩,有时心情不好,看见花花草草就会高兴起来哦

我也想,但是问问房子租金就吓怕了。一天要卖出几百的纯利润给房东啊!

哪里啊,租金要这么高?地段不要在太中心嘛  发表于 2014-10-5 10:32