踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tido827

〈 It's all about the oxalis. 〉

原帖由 lanp 于 2007-11-9 08:48 发表
一早上网,就看到这么多美图,谢谢tido。
喜欢酢浆草很久了,还只停留在欣赏美图的阶段上。 等着踏花团购吧。

Dear lanp
不客氣~
我也是在幫自己整理
整理好就一起看嘍

欣賞也是蒐集、尋找植物過程的重要環節
確定了目標
才會有下一步

你可以仔細研究最適合你環境種的   並篩選出其中幾品你自己最喜歡的
酢醬草沒絕種之前 都有機會哪!

若踏花行真要團酢醬草
我也好想跟哦~
可惜不太可能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 蚂蚁儿 于 2007-11-9 09:36 发表
天哪,太美了, 我刚刚才开始学种酢浆草, 只有紫叶、黄花、白花三个品种,
希望能种的好,以后再努力发展更多的品种

螞蟻兒說的好
把握現下有的
再邁入往後的尋求階段 欣賞你

ps.你說的黃花是野生的(花小、種籽會亂跳的那種)
  還是園藝種的Oxalis pes-caprae?

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 XUMIN0307 于 2007-11-9 10:42 发表
楼主没发肉酢,就是那个美花酢浆草?

我有向仙人刺前輩那兒分享到一些
親眼見過人人喊小的裸球後
還是難免吃一驚 真的很像芝麻呢!
不過是很讓人疼惜的芝麻...
十一月初收到後我馬上種下 可是未見到發芽
應是台灣還沒冷到美花酢醬草願意發芽的地步(15度)
據前輩所言 美花酢醬草之生長適溫不得超過20度 太熱就宣告休眠

希望冷氣團快快來 為它加持

網路上幾乎沒看到任何人拍美花酢漿草的球根
現醜一張 加入台灣的5元硬幣一同入鏡
ps.台灣的5元硬幣直徑約1.5cm,請依此做為比例參考 

本帖子中包含更多资源

x

我也买了上图这种,10月8日左右种的,发芽大概要十来天左右,有快有慢的,最快的一周左右就出芽了.慢的最近才出芽,先长根后出芽.
我种下后浇足水,放北面阳台.浇足水,保持湿润.温度也没有低于15度.后来慢慢长芽了.5颗基本全发齐.

原帖由  冰柠檬 于 2007-11-9 10:47 发表
今天来终于看到好多美图啊,我要收集各种酢

不好意思
讓冰檸檬久等了

我向來喜歡一氣呵成
那晚極睏於是改隔天夜裡進行
終於在凌晨三點多將開頭完工 也算有個交待

我也想收集各種酢漿草 尤其適合台南種的最好

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 锦瑟乱弦 于 2007-11-9 12:29 发表
太漂亮了,惊艳 我只有一种最普通的,还是路边捡的
谢谢tido送的种子.

無論普通、罕見
都是酢醬草呀~

種籽乙事
您太客氣了
祝锦瑟乱弦 開成功!

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 dahaiairen 于 2007-11-9 12:34 发表
我们这里有一种野生的,小时候我们吃它的叶子,酸酸的,我们叫它“酸酒儿”,现在花盆里也还是常常会长出一些来,都被我清理掉了,一直想没留种子呀怎么又长出来了,原来是球根呀,嘿嘿

酢醬不除根 什麼風吹了都會生
若您看對眼 留它一住又何妨 是小時候的回憶哪!

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 夏日荷花香 于 2007-11-9 12:40 发表
中毒了,找解药去

上哪找去?

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 无色无香 于 2007-11-9 14:08 发表
我也买了上图这种,10月8日左右种的,发芽大概要十来天左右,有快有慢的,最快的一周左右就出芽了.慢的最近才出芽,先长根后出芽.
我种下后浇足水,放北面阳台.浇足水,保持湿润.温度也没有低于15度.后来慢慢长芽了 ...

謝謝無色無香
增添我無比信心
但願家裡的美花酢出芽也能如此順利

等等我~
發個短消息給您!

本帖子中包含更多资源

x

中毒了,每天来看一次。没种过,先欣赏高手的