踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 家有肥猫

家有肥猫--3号选手踏花行2014年景天版熊童子种植比赛帖

关闭 [复制链接]
这半个月气温基本是白天30度左右,夜间20度出头。小熊大约5-6天浇一次水(少量),上过一次水溶肥,阳台上每天开窗保持通风。上周有三天时间北京天空能见度出奇的好,光照也很强烈,这三天里每天晚上给家里的花儿喷一次水降温、增加湿度,小熊和其他多肉也一起享受了少量的沐浴,可能是水喷的多了,光照又不足,感觉小熊徒了不少

下一周的天气情况

下午5点钟左右阳台的温、湿度情况

正面标准照

正面大头照

侧面标准照

侧面大头照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好棒哎  发表于 2015-10-21 15:31
加油,最热的时候来临啦,及时做更新。  发表于 2015-7-13 20:50
分枝好多,从后面往前看,到这里就没分了,明天来补上。  发表于 2015-6-24 13:55
熊树啊,期待秋天的红爪子  发表于 2015-6-23 08:29

评分

回复 支持 1 反对 0

这次更新晚啦。不过照片是7月7日手机拍的哈,这一周忙的晕头转向,刚抽空把照片导出来,赶快更新一下。  这段时间给小熊大约一周浇一次水,每次浇的量比较少,没有浇透,肥一直没上,准备等天气凉快了再上。
    昨天已经入伏了,入伏第一天北京就是一个烧烤天气,40度的高温呀,昨晚给阳台上的花花们吹了一夜的电风扇,但愿能有点作用。
    最热的天气来临了,小熊和肉肉们面临着巨大的生存考验,家里已经黑了三四棵肉肉了,但愿余下的肉肉们都能安然度过这个夏季

正标准面照

大头照

侧面标准照

大头照

下午4点时阳台的温湿度情况

本帖子中包含更多资源

x

虽然有点瘦,但是很健康  发表于 2015-10-21 15:32
很健康呀! 有一点瘦,不过健康最重要~  发表于 2015-7-15 22:23

评分

回复 支持 6 反对 1

三伏天了,小熊在高温的环境里坚强的、缓慢的生长着。入夏以来一直没敢上肥,只是每隔一周左右浇少量的水,这个红陶盆水份蒸发的太快了,浇完水一两天就感觉盆里的土很干了,但是担心水大了黑杆(家里已经黑了五六棵肉肉了),忍着没有浇,因一直处于半干旱状态,小熊长的很瘦,,叶子也不水灵。同样是一周浇一次水,另一棵生活在瓷盆里的小熊就水灵许多,哎,是给参赛小熊多浇一点水还是维持现状呢,有点纠结了
上小熊,越来越面黄肌瘦了,大家对付着看吧

瓷盆里的水灵不少

放一起看看

本帖子中包含更多资源

x

回复陈壹艾:我是养在室内封闭阳台上的,隔着双层玻璃呢,一年四季都出不来红爪子呀:(  发表于 2015-8-9 14:03
有点点徒了 分支很好哦  发表于 2015-8-9 09:27
肥猫,你的熊怎么没有红爪子呀。我看大伙的都晒红了哦。不过我家的也一样,绿油油的。。。  发表于 2015-8-2 18:39
已经是熊 树了  发表于 2015-7-29 17:24
长得挺快,就是徒的也挺厉害……  发表于 2015-7-27 17:03
养的真好!也不用半干旱吧?傍晚的时候也可以偶尔浇透水一两次。  发表于 2015-7-27 16:56
是啊,小盆明显水灵  发表于 2015-7-27 16:30

评分

回复 支持 7 反对 0

更新晚了,照片是今天早上拍的。
虽然是三伏天,这半个月北京的天气还好,不算太热,昼夜基本在24--34度之间,但几乎是天天阴天、经常下雨,湿度非常高,光照也不好,小熊更加徒了。
这两周给小熊浇了两次水,比之前浇水量大了一些,是沿着盆壁浇的,个人感觉小熊喝上水后的表现还不错,叶子水灵了不少。看来我以前一直不敢浇水是有点虐待小熊了

正面照

侧面照

小黄熊长的挺快,慢慢追赶上来了

陪赛的小白长的慢一些,但株型比小绿熊紧凑

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 5 反对 1

天气开始凉快啦。现在白天最高在30度左右,夜间在20度左右,肉肉们开始苏醒,小熊也加快了生长的速度
家里阳台上白天的温度要高一些,中午2点左右最高,能达到33、34度,从上周开始给小熊增加浇水量,但由于中午阳台温度比较高且通风较差,还没敢给小熊上肥、换盆。等再凉快一些就动手
另:感觉还是小熊皮实,家里的肉肉们挂了好多,挂的都是我最喜欢的,但几棵小熊都健康的活着,还长大了不少。

最近一周的天气情况

正面标准照

侧面标准照

大头照

小熊的邻居及兄弟们

参赛熊与小白、小黄的集体照

本帖子中包含更多资源

x

该更新啦  发表于 2015-9-13 21:23
锦是长的慢一些。。  发表于 2015-9-10 20:06
是不是应该收下型了,让它胖一些呢  发表于 2015-9-9 15:25

评分

已经过了一周,居然忘记更新了,哎,这是老年痴呆的前奏吗
9月1日给小熊换了新居,没有修根,直接带着一坨原土转移到新盆里的,新盆底上加了多肉专用的奥绿缓释肥,土里埋了小白药,换盆当天给了一点水,放在散光处缓苗。9月5日将小熊放到了阳台上光照最好的位置,开始接受阳光的照射,以后就固定在这个位置了。5日给小熊浇了一次透水,天气慢慢凉快了,适合肉肉的季节来了,这两天看着小熊水灵了许多,希望越长越壮,要是能长出漂亮的红指甲那就更好了

正面标准照

侧面标准照

侧面大头照

这个盆正好可以卡在护栏这里

把窗户打开固定住,盆子卡在护栏上,小熊从此就在这个位置定居啦

只隔着一层纱窗的小熊兄弟,但愿都能长出传说中的红指甲来

给熊老大也换盆了,老大住上了22CM的大宅子,来打个酱油露个脸哈

本帖子中包含更多资源

x

该更新啦  发表于 2015-10-6 23:29
熊老大,熊老二和白熊都长大了好多啊  发表于 2015-9-29 13:10
型出来了,该让它胖点啦。  发表于 2015-9-20 14:55

评分

来啦,来啦,更新来啦。国庆前出去旅游去了,走了一周,10月4日夜间才回到家,没向组织请假,罪过罪过。5日一大早又去老人家里陪老人去了,今天才回到自己家,不多说了,赶紧上小熊喽。

放在窗户边上的小熊土干的比较快,近期三四天浇一次水,水量给的比较少,外出前给小熊浇了一次透水,回家时土已经干透了,昨天晚上又浇了一次透水。这半个月气温大约有10度的温差了,昼夜在15--25度之间左右,放在这个位置的小熊全天可以享受到日照,虽然昼夜有10度左右的温差,但阳台上的温差不大,夜间还在20度左右,好在这个位置没有玻璃的隔离,可以享受到多一些的紫外线,今天仔细观察了一下小熊,貌似有一点点红指甲了,但愿在最后冲刺阶段能变的更漂亮。

本帖子中包含更多资源

x

10月13日前应该有最后更新哦  发表于 2015-10-17 09:31

评分

时间过的真快,不知不觉中小熊已满周岁,今天做最后一次更新。
    一年了,小熊从一个只有四片叶子的小不点长成了健壮的小熊树,因为没有露养条件,小熊一年四季都在全封闭的南阳台上,光照差一些,型长的有些散,也没养出红指甲。因夏天的时候控水比较严重,小熊长的比较瘦,虽然最后这两个月努力想让小熊长肥一些,但效果不明显。但看着一年前后的对比,还是很欣慰滴
一年前只有四片叶子的小小熊                                            一年后长成了一棵小熊树

正面标准照

正面大头照

侧面标准照片

侧面大头照

来个特写,隐约可以见到一点点红指甲

本帖子中包含更多资源

x

完美收官  发表于 2015-10-21 11:50
一年小熊长大了不少。肥猫养的不错,赞一个!  发表于 2015-10-21 11:41

评分