踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

[摄影] 恋上小马路

小胖娃 发表于 2014-11-8 21:06
起得够早啊,大早的就为了踏花的繁荣去拍片。。。

当我站在浦西的时候,我就愁,为什么没把大家的地址问个明白,照片拍完,挨家打劫。

一腔愁怨的紫丁香,一条水渍斑驳的青石小巷,江南,就在这样的水墨画里,申t成,也有这样做梦的地方么?

瑶瑶nihao 发表于 2014-11-8 22:21
一腔愁怨的紫丁香,一条水渍斑驳的青石小巷,江南,就在这样的水墨画里,申t成,也有这样做梦的地方么?

我心中的江南还真不是这样。那是这样的。

白牙 发表于 2014-11-8 21:42
成长的经历不同,对某个地方某种情景会有不同感悟。楼主这样细腻的忧郁,俺们北方人可能没法真切地体会。照 ...

我在大学毕业前,都在西北长大。我一直不觉得自己是南方人啊。

呵呵----你就是南方人!  发表于 2014-11-9 05:49

西安有两条很有名的路,友谊路和大庆路。这两条路的行道树都是法梧。我从小生活在友谊路上。出生的医院在这条路上,读小学中学天天要走的也是这条路。西安市很多条马路都拓宽改造了,旁边的大树也都伐掉了,唯独这两条路一直在。法梧高大的树冠在空中已经连接起来,形成绿色拱廊。夏天最晒的时候,很喜欢走友谊路,有一次忍不住开着车单手用手机拍了荫凉的长廊,并且发在火木的群里。火木当时说,芋头,你喜欢这样的路来上海好了,我们这里有很多。嗯,今天森森带着我游览了一番。谢谢森森。

莲湖路也是一条很老的路,行道树也是法梧。莲湖路一直向西出玉祥门还是笔直向西就是大庆路了。其实是,一条街,隔了一个玉祥门。  发表于 2014-11-9 22:49
西安这座城市就蛮好,何必跑大上海受那洋罪?  发表于 2014-11-9 14:56
大庆路是有,莲湖路好像也是吧。  发表于 2014-11-9 01:21

忘记说,秋风起的时候,友谊路上法梧的落叶翻飞,车少的时候,那种景致非常美。

我说的不是纷飞,是翻飞呢。我好多次开车走在那条路上,没有别的车,笔直的路上落叶在地面打着旋儿飞舞。  发表于 2014-11-8 23:46
忽然发现,我们用了一个场景,落叶纷飞。  发表于 2014-11-8 23:32

芋头A 发表于 2014-11-8 23:28
西安有两条很有名的路,友谊路和大庆路。这两条路的行道树都是法梧。我从小生活在友谊路上。出生的医院在这 ...

快到落叶飞舞的季节了。一晚过去,满地金黄的落叶。

谢谢  发表于 2014-11-10 01:08
火木唱的有陈升的范儿,强烈赞一个!  发表于 2014-11-9 22:57

评分

火木 发表于 2014-11-8 23:40
http://kzone.kuwo.cn/mlog/u55820653/kge_13407673.htm

我打不开听不到你唱歌

可以啊  发表于 2014-11-9 20:32

刚刚看到森森的"怀旧"帖子,哈哈,我能说我在这生活了很多很多年吗?没想到才女一下就找到这,缘份啊!。。。呵呵。。。

其实二三十年前有很多感受和记忆,和现在似乎有些一样,也有些不同。。。这是淮海路(老上海叫霞飞路)周边,法租界,除了法国梧桐,更有些法国的浪漫。。。
记忆中的思南路和她对应的茂名路那时永远是安安静静,在小雨中淅淅沥沥,总有些悲伤忧郁,尽管隔壁的瑞金路石门路永远车水马龙,可她们永远是那么安静。。。但现在就大不同了。
早期淮海路上的梧桐树还要遮天蔽日,可是,忽然某一天,树没了,我只能顿足唏嘘,可惜呀!
思南路,那时没有咖啡馆,只有几家小小饮食店,这是我想办法填饱肚子的地方,淮海路口的"兰村西餐"厅也没了,那是我第一次请女孩吃西餐的地方,回去过几次,现在是零零落落的咖啡馆,多了些浪漫,少了很多上海老味道,还有一个对面淮海路上的"光明邨饭店",那个原来很不起眼的小饮食店,现在是永远等不到座位的老味道。。。。一切都变了,真的不认识了。
唯独没变的是瑞金医院高高的围墙,和复兴公园半遮半掩的边门。。。。
隔壁南昌路上的"科学会馆"很不错,里面的建筑和格调应该还留在三十年代,值得去看看。

哇!您还知道淮海路(老上海叫霞飞路)啊!您是上海的里程碑。  发表于 2014-11-9 05:46

评分