踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

球兰

孤陋寡闻的我第一次见,漂亮

很漂亮!

好漂亮,目标标啊!我今年也入了几棵,就等着看花了!

天哪,今天才看到你的花,两年这么大。我这棵也两年多了,才两米多一年,有一花梗从十月到现在都有7个月多了,一直还是花梗。你帮我诊断一下?我的放在朝南室内门口,这一小扇门中间有玻璃。冬天阳光更多可能因为地处北方,春和夏天阳光变少了。是不是光线不够?
我要是移到北面窗台,玻璃会有三扇门大至少,看起来有你图上的那么宽的玻璃。但光线是室外有阳光,冬天照不进来。春和夏天能在傍晚照进来两三个小时,没照进来时因玻璃宽室内光线足。但缺点是冬天时,大玻璃窗的位置会更冷一些因为玻璃散热的快。你说啥办好呢?
最后一个问题是是否可以打顶?有啥不好影响么?
先谢谢了。

兰儿83 发表于 2015-6-15 05:54
天哪,今天才看到你的花,两年这么大。我这棵也两年多了,才两米多一年,有一花梗从十月到现在都有7个月多 ...

问题好多哈
我是放在东窗玻璃处,紧挨着南向的一个小窗户,天暖和时基本上窗户一直开着,保持通风透气,阳光也不是直接照射过来的,都是透过玻璃照进来的,反正要通风要有阳光,其实也不是太懂。
我没有给她打过顶,任它疯长,因为有地方就让她爬吧。不过今年有一棵想让它垂吊,长到一定长度就前短,这个可根据环境或个人喜好。
回复 支持 1 反对 1

这么多球兰花朵,晚上散发出刺鼻的香味,你能睡着觉吗?我实在受不了了就剪掉一些,留下几朵就够了。

花仙子0000001 发表于 2015-6-15 12:44
问题好多哈
我是放在东窗玻璃处,紧挨着南向的一个小窗户,天暖和时基本上窗户一直开着,保持通风透气 ...

这玩意怕晒,在我们这里紫外线强烈,温度高,球兰的叶子就会被晒得没有光泽、叶子也不厚实了。所以我感觉不能放在南阳台。

xcg1234 发表于 2015-6-16 16:16
这玩意怕晒,在我们这里紫外线强烈,温度高,球兰的叶子就会被晒得没有光泽、叶子也不厚实了。所以我感觉 ...

确实怕晒,是指的暴晒,我最初放在四周及顶部全是玻璃的阳台上,夏天差点烤焦了,叶子都黄了,后来移到了现在的位置,个人根据情况掌握。
回复 支持 1 反对 0

太漂亮,太壮观了

这天气能买来种吗