踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给@amelie714 的反馈

这事说来话长了....
国庆时分享到了同城花友@amelie714 家的月季苗和枝条,小苗是 亚伯,枝条是 我的心 和 心之水滴。
此时距离我上一次种月季,已经有十年了吧?那时候我还是个小屁孩。

那天高高兴兴地把月季拿回家,把枝条剪了一下,扦插了,量好多,一部分用椰糠,一部分用水。
亚伯小苗,看着喜欢得不得了,手贱给它松了松土,换了些疏松的土进去。浇浇水晒太阳。
悲惨的故事就这样发生了……
第二天下午,亚伯继续在阳台地上晒太阳。等我出门回来的时候,狂风大作,地上一个小花盆正在翻滚……土撒得到处都是……
亚伯小苗……被连根拔出,正挂在阳台的栏杆上...我赶紧伸手去抓,还没碰到它眼睁睁地看着又一阵风把它吹到楼下去了
(那种发懵凌乱又心碎的感觉还历历在目)
我赶紧去楼下找,“亚伯我叫你一声你敢答应吗”… 未果……在渐暗的夜色中,在楼下绿化带里忧伤凌乱……
我妈给我出了个主意,说不定是掉别人家阳台上了,晚上那么黑别人估计也没看到,到隔天早上要是看到了他们势必会嫌弃地往下一扔,所以等天亮了再去找一次。
结果还是没找到!愁死了。连遗照都没有。
(真的很抱歉!!)

后来心虚作祟,也不怎么在踏花瞎嚷嚷了,只拿手机看看收藏的几个区。
今天看到了amelie714 给我的反馈帖,竟然一直有那么认真的更新!(而且有@ 我我怎么都木有看到...)觉得自己太猥琐啦,还是把罪行老实交代了吧,亚伯随风而逝了....以后一定做好防风工作。

=======================让悲剧结束吧==========================

两种枝条,我的心 和 心之水滴,扦插都有活下来的。插椰糠里的都归西了...插水里的都能出根...

==================以下是 我的心(应该是吧...)=====================

10.13第一根出根的枝条

10.22上盆

11.1 用塑料绳做个简陋的固定...

11.29 长大些了

=================以下是 心之水滴===============
因为只给出根最快的枝条(就是上面的 我的心)拍了比较详细的出根上盆记录,所以,心之水滴,直接跳到开花篇

11.22 才那么小,就有花苞了!一个月前它还是一根枝条啊。不知道是否该掐掉,怕它开得太累囧... 但是它这么努力开花,怎么忍心掐掉

11.30 阴天,看它纤弱的体型

12.8 花苞

12.11 快要开啦

12.13 感谢今天的太阳!!!含苞待放的样子太仙啦。虽然是很小的花。靠近闻有香味,好感动,这段时间养的多是不香的植物。

今天给它拍了好多照片,就传两张吧。

还有其他的插活的枝条,就由它俩代表吧。
亚伯对不起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

不错丫 楼主能把枝条带到开花 比小苗带开花更有意义呢  虽然亚伯悲剧了点 话说 楼主的妈妈 也很有爱啊 第二天总有人会丢出来的 楼主应该回家的时候 抬头看看 有谁家阳台有木有晒亚伯的 可能人家当做天降惊喜 圈养起来了

啊那一定是这样的!!亚伯一定是找到好人家了~~ 完美结局 谢谢亲~~~(我好像反应很迟钝  发表于 2014-12-21 21:12

我还没来得及汇报我的悲剧。。
那天我刚乐颠颠的拍了大岩桐的开花照发了以后,傍晚回家一看,叶子少了一半,我还以为被我娘给修剪了。。。仔细一看,花看起来有伤痕。。。再仔细一看,盆用胶带粘着。。。估计是从台子上摔到地上。。。
我娘不承认是她干哒!
但是它住在围栏里,没人把它拿出来,它绝对不会滚下来!!!

哇哈,才两个月就开花了啊~不错呢~
最近水滴很勤快的~~~
话说,我换了沙插以后,成功率提高了呢~所以我又有一棵亚伯了,要咩?

好呀,等你有空再说~  发表于 2014-12-21 21:56
啊最近有点忙嘞~~都只能周末更新~~然后,然后,感觉我又多了一堆花,但是周末只够我剪剪枝条浇浇肥水什么的,等我哪天把它们都收拾好了可以再看看你有啥要的呗~~  发表于 2014-12-21 21:10

水滴这一周的照片!啊最近有点忙啊~~只能周末发一串
半开最仙了!!

那么小的枝条,开出的花也有7、8cm花径了,好勇猛。

大头照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

话说这牙签水滴不垂头吗?我的白胖子垂得非常厉害,然后就被我娘给剪下来了。。。