踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 瞎猫碰到死耗子选中了这款微月……

阳台族诶,还是封闭的。养个月季不容易啊。但是又不甘心,所以左挑右选,买了几种。
今天要说di是浪漫宝贝。

一朵花开了10天多还没谢,把我震惊到了。以前在花市买过两棵国产大花月季,哎呀一朵花就开两三天。
先上图,从11.28的花苞开始:

小巧玲珑di株型啊,1加仑盆刚刚好,第一次居然冒出三个花苞来。

12月5日花苞逐渐张开了,但是家里暖气太干燥,有两个花苞还没张开就干枯了。我还以为得了什么病,也无从下手,护花神多菌灵都用过了。于是开始每天五六次七八次给叶面喷水,强烈怀疑是干燥引起的。
于是第三个花苞完好水灵灵di张开了:

12月7日剪掉了两个干枯的花苞,这家伙居然开花像个卷芯菜:

12.09 剪掉干枯花苞以后旁边立刻再开始冒花苞。现在仔细看照片好像我当时只剪了一个,另一个应该是当天晚上剪掉的:

然后就是今天,哎呀越长越茂盛,完全没因为封闭阳台就影响它诶。而且,上面的叶子越来越大了,比下面的大两三倍,新长出来的两个花苞也变大了:

还有它隔壁永远的那不勒斯,一直没开过花,但是发了疯一样的长叶子。我发誓一直用的都是花多多22号含磷钾较高的肥,怎么就拼命长叶子呢

不过枝繁叶茂的看着也很舒服。

现在发现这两种微月真的很好,勤花,花期长,株型紧凑。 大家还有没有其他类似品种推荐一下啊? 以后想大力发展这种微月诶。 顺着窗台摆一排刚刚好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的黄色微月单朵花期都不低于20天的  发表于 2015-7-20 15:48
金丝雀  发表于 2014-12-17 13:56
格劳恩 永远系列都不错,比克也不错  发表于 2014-12-17 13:46

评分

这种颜色的月季好看,我还不知道月季叶面要湿润的,涨姿势了

有感觉哦  发表于 2014-12-16 21:04
回复 支持 2 反对 0

颜色好艳丽,好漂亮
回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1

我的叶子长得特别挤,看起来一点也不健康,楼主平时修剪叶子吗?定时喷多菌灵吗
回复 支持 2 反对 0

精心护理

以前高手告诉我,微月浪漫开头的,都不错的。我自己没养过,不知道呢。

好漂亮

天冷所以时间久,天热一样3天结束

状态真好