踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014洋桔梗种植全记录~~更新完毕,小洋的花,好美好美!

2014年9月30日播的小洋,到现在已经三个月了,才有时间来发这个贴。喜欢记录花草的成长,从一粒种子,到一盆花开,享受这个过程……         播种时间:2014年9月30日下午四点。

播种介质:育苗块。

品    种:切花类(黄色,紫色,白色,玫瑰红花边,樱桃冰糕,雾蓝)。矮生盆栽类(罗茜粉红,罗茜淡蓝,)

~

~

~

~

播下10天,种子开始萌动,有一点绿意,13天,已经开始陆续伸腿脱帽。

~

~

~

~

~

~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2014年10月23日更新~~播26出24,出芽率不错,都说小洋的芽咪咪小,果然和矮牛,小天的苗苗比起来,真是迷你啊。
~

~标有粉色桃心的育苗块,小芽极其弱,本来想放弃的,但人家也是好不容易拱出来的,留着吧。结果现在长得不错,庆幸当时没有放弃它。

~

~

~
2014年11月4日更新 ,已经长真叶了。

~

~放在阳光最好的地方,育苗块始终保持湿润,小洋还是很喜水的。

~

本帖子中包含更多资源

x

相当有规模呀  发表于 2016-9-7 13:11

2014年11月13日更新~~
~

~

~
2014年11月22日更新~~~
小苗长势不错,根部已经钻出育苗块了,是时候定植了。

~
~

~

~定植到大盆里,完全找不到有木有?!!

~

本帖子中包含更多资源

x

2014年12月13日更新~~~定植后半个月的苗苗,长得真心慢,不过能看到它们啦!

~

~

~

~
2014年12月24日更新~~~

又过去11天,这次变化更明显了。

~

~

~

~

本帖子中包含更多资源

x

2015年1月5日更新~~~终于把前面的功课补上,接上趟了。
昨天拍的片片,小洋已经开始拔高,长得越来越好,第一次种小洋,真是给俺莫大的鼓励。
~

~

~

~

~

~

~

蓝雪来抢镜,话说蓝雪童鞋真是好花花,要严重表扬一下。一年四季,花开不断,就算是炎热的夏天,也能花开朵朵,真是值得拥有。

~

本帖子中包含更多资源

x
等着更新哟

更新完毕,接上今天的日子啦。  发表于 2015-1-5 16:48
定植是连育苗块一起放大盆里吗

无纺布完全不用撕掉。PS:用的盆和你的一样一样滴。  发表于 2015-3-30 17:14
是的,外面的无纺布要撕掉。  发表于 2015-1-5 16:45
LZ好用心。我的29号先播种,还没有动静。
等着楼主更新,刚播了种,学习
想问一下,是用的多大的盆呀,圆的那种

21CM口径的  发表于 2015-5-29 09:37

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 17:24 , Processed in 0.319313 second(s), 34 queries .