踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的第一棵非洲堇

对于非洲堇,在我眼里一直是那种美丽又娇弱的花儿,就像看着瓷娃娃的感觉,太美丽了,却又很娇弱到需要细致的呵护,而我每年的长假都多半要回家一段日子,冬天家里会供暖,也比较干燥,一直都没有养过。    随着家里的花越来越多,阳台的小环境也开始好起来了,去年试着养的2棵小蝴蝶兰顺利的过冬过夏,我又开始想养一棵非洲堇了。。。初秋逛花市的时候买了一些盆,那个老板大姐和我比较熟了,她家有非洲堇卖,我去看,她说就剩那几盆了,最近不上新货了,这些处理卖了,我看了没有烂根的,挑了一棵蓝紫色的(其实在我心里一直觉得这花就应该是这个颜色)回家以后按照前辈高手的方法弄好了2根线绳从托盘吸水,怕烂了根,每次都是摸盆很轻了才给水吸,不过到家后花苞全都陆续干掉了,好在叶子很好,一直在长,儿子就会跑过来说“好像一盆菜!”不过我已经很开心了,至少它还生机勃勃的活着。
    入冬以后,我让它隔着纱帘晒些太阳,叶子厚厚的绿绿的其实也很可爱,有一天突然发现长花苞了,太惊喜了,随着花枝伸长,更多的花苞长了出来,功夫不负有心人啊!花花陆续展开,很快就成了花束,迷你的花束,一周过去了,没有凋谢只有开放,快变成花球了,再次惊讶于它的生命力,小小的一棵却能开如此多的花朵,花期还很长。。。太多感叹了,为了它的努力绽放点赞喝彩。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我也想要,可惜没有

ziyue100 发表于 2015-1-8 20:33
我也想要,可惜没有

会有的,现在花市普通堇都有卖的

这货春秋买比较好,春天也不远了,有点阳光就灿烂啊  发表于 2015-1-9 09:23
现在太冷了,看见苦苣苔的就中毒了,对阳光要求不是很强,正好适合  发表于 2015-1-8 21:14

我的叶插小苗应该也是这个颜色的~~~期待它长得跟你的一样好~

amelie714 发表于 2015-1-8 20:41
我的叶插小苗应该也是这个颜色的~~~期待它长得跟你的一样好~

一定会的,我们一起努力!
我也水插了两片叶子,暂时还没生根

好看,

赞一个

我是夏天买的,情况和你说的差不多,它的花期很长,到现在还在开花,是值得拥有的一种花呢。

请问楼主,给什么肥?我家的 二盆叶子也有你家那盆一样好,第一次种不懂。

Wl我也有同样品种的堇,开花机器,繁殖机器,好养活得很。