踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花痴妖

等待爆盆的旱金莲

期待楼主开花授粉结种子~~~我的旱金莲半死不活的,小时候还挺好的~打算看这周末再给换一次盆试试看能不能好,楼主用的什么植料?

今年买的营养土,去年是普通的田园土 发照片看看 什么样了  发表于 2015-1-15 14:59

楼主厉害居然是叶插的?

是脑袋呢 只是叶子比较大而已 哈哈  发表于 2015-1-15 15:00

花痴妖 发表于 2015-1-15 12:56
也许 可能我们是同一家买的 内蒙古那家?我也觉得新鲜度有问题,如果说9月中旬太热,可是我去年收的种子 ...

我的旱倒不是菜家买的,但是菜家我今年买的也非常失败,口碑再好的,也有卖不完屯着一直卖的,唉~!
那你掐的好狠,看来小旱是十分耐修剪的小强型。。我看了你的赶紧要去把我的每个分支都给掐了,哈哈
我的有一颗还从土里面发了分支出来,长成了两个主杆的样子,又发了第三个被我加土的时候盖住了然后第三个就挂了没发出来。。

啊 你也这样?我还一直以为是我自己的原因,看你也这样说,这个这个。。。。。。  发表于 2015-1-15 15:28
恩,好哒~  发表于 2015-1-15 15:06
是的留着芽点就好 随便掐 营养好了 就会发分枝  发表于 2015-1-15 15:01

开到酴醾 发表于 2015-1-15 14:48
我的旱倒不是菜家买的,但是菜家我今年买的也非常失败,口碑再好的,也有卖不完屯着一直卖的,唉~!
那 ...

感觉他们家也只能说品种有保障对版一些,
至于质量也是不好说的,今年的矮牛之类,我自己也有原因就不说了,单去年的洋桔梗,虽然发芽率80%是有的,但是强弱差距也是很大,而且有一点不是很喜欢,经常在他自己那个论坛搞团购,哪怕是我们这些老客户,不喜欢混他们那个论坛,积分不够,也不能给团购价,我上半年,就在他那个坛里抗议过,老客户竟然还不如混论坛的,太伤感情了,后来他们才在店里搞了一个,会员折扣什么的,根据以往的消费打折。

我今年也有试着买苗,可是很多店家,都是同一个品种要3棵一起卖,或者买过来,株型不如自己种子播种的好,看来以后还是跟花友换换吧

是的哇,有人说,菜家的种子都不好,那没有种子好了,肯定是你播种有问题,我很受打击重新在论坛分享了一些F1,但是一播就出来了,所以我觉得我播种没有问题,还是种子的问题啊。。。  发表于 2015-1-15 15:33
哇,不是吧,我今年在他家买的矮牛也很糟糕啊,会不会我们买到同一批陈种子了呃呃呃,部分品种不出芽,部分品种出芽很纠结,出来之后非常的弱。。。  发表于 2015-1-15 15:19
回复 支持 0 反对 1

株型真好,个个都那么饱满,期待春天的一个个大花球哦!

花痴妖 发表于 2015-1-15 15:09
感觉他们家也只能说品种有保障对版一些,
至于质量也是不好说的,我去年的洋桔梗,虽然发芽率80%是有的 ...

好像他家也有不对版的,有次我在百度贴吧看到有人说好不容易种出来结果不对,然后底下跟帖说是啊是啊,然后我很汗的。。。也许生意太好有点乱了。。
我感觉如果一批苗出来有残有弱的比较多,可能也是种子比较陈导致的,时间久了种子不好了种出来的也就弱了,我今年秋播也有部分品种的苗,也是如此,出来倒不算太少,但有相当一部分感觉不够健康强壮,出芽就拖拖拉拉,出来也不壮
苗我就买过两次,在同一家买的,每个品种我就买了一颗,感觉质量不错,株型就没啥可说的,都是穴盘苗,还没分支,就是一根直杆子,不过这种也好,自己打顶了就可以控制分支和形状,如果买大苗的话,就不好说了

开到酴醾 发表于 2015-1-15 15:17
好像他家也有不对版的,有次我在百度贴吧看到有人说好不容易种出来结果不对,然后底下跟帖说是啊是啊,然 ...

是的买苗 就是株型真心纠结,我今年在那家种子,败了三四百去年也有200左右,洋桔梗养着养着 就不喜欢了。现在是左右为难。
草莓只剩一颗,买的丘比特 加萨那,托斯卡纳,不知道这三个品种里 有没有开白花的品种,嘿嘿,有的话还好,木有的话 就....... 我自己品种搞混了 分不出来,去想她店里对一下,三个品种的宣传图 都是红花和粉化,都是一样的照片,不知道怎么对。

我的洋桔梗 很大颗了 一加仑的盆,转过没转出去,草莓大部分是白花的,只是那三个品种说是四季草莓,英国的,不清楚  发表于 2015-1-15 15:43
洋桔梗坛子里不是很多人喜欢吗,转出去好了,苗可以买穴盘苗,就不纠结株型了,就是时间得长点。。草莓不懂,我这里花市有白花的草莓,上周去正在开花  发表于 2015-1-15 15:40

开到酴醾 发表于 2015-1-15 15:17
好像他家也有不对版的,有次我在百度贴吧看到有人说好不容易种出来结果不对,然后底下跟帖说是啊是啊,然 ...

哈哈 同感 他们家搞个论坛,给那些混论坛的一些小甜头,只要有人说他们家东西不好,那些人口水喷死你。你也这样说,那还真不是我自己的问题了,牛和旱我去年都播过。
去年在贴吧 分享来的牛,播得一般般,50%的样子,今年这样,我不敢说牛种子不好,一直觉得是自己的问题。
但是旱金莲,我一直有点纠结,去年买盆带的种子,100%,今年一样的播种方式,这样的结果,但是不敢说,所以也是一直纠结 是不是我哪个环节出问题了

花痴妖 发表于 2015-1-15 15:41
哈哈 同感 他们家搞个论坛,给那些混论坛的一些小甜头,只要有人说他们家东西不好,那些人口水喷死你。你 ...

呢~~俺们这么心地善良滴银儿,有问题先自查,俺们又不是新手了对吧~~商家可是好的坏的都往外卖呢~
其实我觉得旱金莲是很坚强的,我那颗催芽催忘了,发霉了,长毛了,还是一样会出来的,你说这些花花草草,野生的时候那环境多恶劣啊,人家也一样生根发芽长大开花结果的,现在好吃好喝还带空调的伺候着,还这样~我觉得吧,种子只要是新鲜的,生命力都是非常旺盛,应该都好播的~国产的彩包种子我也没少播,只要印着当年生产,出芽率都高的很

唉 就我那旱金莲火焰,买了3包,15棵种子啊,一颗不出,全软了,烂了 真心不知道为毛了,我已经放弃了 无语  发表于 2015-1-15 16:13

看来二位都是大户,你们说的买种子那家俺都不知道谁家,更别说他家的论坛了,哎,安还得努力呀

我们都属于败家女 哈哈  发表于 2015-1-15 16:51