踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间常用的枝条邮寄方法,如果觉得有用可以试下

头像被屏蔽

好办法,真是个细心的GG

时间种花真是有心了!!
学习!

真是很棒的帖子啊,并不一定非得用快递吗,省钱啦,对了,我们这的邮局不让邮寄植物,他们还要打开看一下,怎么蒙混过关呢,楼主及大家传授一下经验。

原帖由 时间不够用啊 于 2008-1-30 22:54 发表
就小铃来说吧,估计以后大家互相交换品种应该有需要的。

首先枝条的选取是当年生的生长枝顶芽,需要节间较短,枝条养分积累充足的,大约3-4公分左右吧,长点也就5公分足够了。要提一下,如果光照不好的生长枝节间 ...

盼以后也有机会分享你的小玲。

数量少可以这样的,要是团购数量就大了,这样对分装的人是不是很麻烦呢。

嘿嘿,时间啊,细心的让多少女同胞汗颜啊~~~~

我想时间其实提供的是个思路,包装中注意保湿和叶片干爽,外包装要足够有支撑力,对快递小生们可能造成的损失预估到位~嘿嘿~

但愿我有哪天能用上这个方法给别的花友分享~

梦~~~~~~

时间,这个少量的枝条还可以 ,要有几百个这样包装估计人要疯掉的!
不过真的坐得很好,什么时候分享给我点啊?

牛啊     亏你想得到   

原帖由 孔雀开屏 于 2008-1-31 11:11 发表
数量少可以这样的,要是团购数量就大了,这样对分装的人是不是很麻烦呢。

呵呵,这个在分享枝条是比较有效保鲜的方法,如果对于团购,当然慢啦,单包装来不及的,枝条放着都干了。所以我开枝条分享的帖子也是有数量限制的,当时不是没有枝条,而是根本没有太多时间去弄内外包装。

对于大量的枝条邮寄,不可能用单枝苗包装的,但可以对这个包装做些改进和演变。比如用宽口的密封袋,并排可以放好几个枝条了,当中可以用订书机订了隔开,并且在袋上标品种……

外包装就是要保证不被压坏,可以用泡沫做内部支撑,我在寄苗的时候采用过,的确能起到很好的保护作用。

都是抛砖引玉的东西了,碰到什么问题就想什么办法,多考虑一些问题可以尽力做好。在团购枝条的问题上大家可以群策群力,共同的目标就是尽力做好
回复 支持 2 反对 0