踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

杭城第一场雪!!

盼望着,盼望着。终于下雪了。。。下了两三天的雨夹雪,终于在今天,,下雪了。。纯的

下吧,下吧。。把蚜虫都给阿拉冻死!!!!!让你们嚣张!。。

冒着雪,出去露台拍了几张。。呵呵,棉拖鞋。。差点摔个底儿朝天

第一张。贞德。。月季的代表。。压一压,把红蜘蛛卵给冻爆掉!!

冬季球根类代表。。。黄花垂筒。。。好想在白雪中看到你那不灵不灵的黄色的花。

矾根。。呵呵。。这点雪对你们来说是小儿科吧。

观音莲。。多肉的代表。。呵呵。。第二年冻了。。。经过去年的经验,大胆地做出一个结论,被雪冻过的长生草,很少自己爆发蚧!!呵呵。至少这颗观音莲和另一颗已经转让掉的紫牡丹就是这样。。。

角堇4个月苗了。。压一压。。把盆里的小黑飞给压掉!!不要担心小苗,不会冻屎的!!

葡风--亚美尼亚。。去年留下来的球球,很大了。也不太舍得转掉。。因为。。呵呵,一颗球就能开爆盆了。。。为毛。。因为小崽多!!葡风的小崽,也是能在第二年开花的哇1!!

播种晚了的虞美人。。小型种的一款虞美人。。因为虞美人和矮牛一样,不善移苗。。所以一开始就种在了10cm盆里,当做终身盆了。。也就是因为这样,才一直放在外面日晒雨淋,没有花棚里的那些苗苗长得快。但绝对比花棚里的长得结实

最后来张塑料膜里的长寿们。。楼主只有一个露台。。没有雨棚。。室内采光不好,在考虑到光照和株型后,就决定把长寿放在室外了。。只给他们包了一层塑料膜。。。效果还是不错的。。晴天时候里面温度能到达26度左右。。晚上能维持在5度左右。。所以。。他们在里面开花开的很欢呐

最后,唠叨一句。。。种花花的盆友们,在种花之前,请仔细了解要种的花的习性!!一定要咬文嚼字!!只要理解并知道他们的习性。。养活他们就太容易了!!养好他们,也不在话下!!。就不必担心他们会被冻死,热死,晒死等等这些结果,而每天搬来搬去地折腾。。。只要最低温度,最高温度,湿度,都在他们的合适范围内,并且他们的根又很棒棒。。那就一句话:丢出去!去感受大自然的节奏!

最后,祝各位花友们心爱的花花都能在这个冬季安安单单地给你惊喜哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这雪是甩站了吗。。。。上海居然不下。。

上海老人多 不爱雪  发表于 2015-1-29 21:10

陌陌?

好羡慕哦

好大的雪哦

杭州下雪了吗?富阳没下啊

扬州也下了

真好!

我也是杭州的,不过我把大部分花花搬屋子里面了,怕冻死