踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 粽子

08/01花友作品賞評

原帖由 粽子 于 2008-2-16 20:49 发表
   花花你真的太好了 高呼理解万岁

奇怪 这个月你难道没发片 好像没有你的片子哦

呵呵~
一月份很忙,只拍了几次雪景,没有发这里,不拍花儿捣乱太多也不好

hxbl28的第二张感觉很棒,蟹爪兰的感觉也很好,蟹爪兰的色彩确实很难拍-_-

这次新的改进好~
说实话,有时太高水平的片儿吧,偶总觉得学不会~至少是学不到位啦~
倒是这次挑毛病,说怎么改进,能体会的到,因为偶基本上都在犯嘛~所以,在今后的学习中要注意避免啦,嘿嘿~
谢谢粽子~
也谢谢图片的主人~

首先敬佩粽版认真负责,坚持不懈的精神,再则要感谢摄艺版的鼓励和鞭策。本人养花种草玩盆景己有十余年了,第一次接触的专业网络就是踏花行。曾用ID:艺农, 业余花匠,由于前二个都进不来了又注册了现在这个。我和大家的心情都一样,自己亲手裁培的花蕾绽放了很想记录下来和大家共享并探讨。就开始学习摄影,才一年多点,记得第一次发了张"映山红'"照片被老板移到"花卉鉴别与欣赏"栏目去了,为此我还用短信与他交谈过。后来燕赤版主给予了不少指导。开始学摄影后对花草的兴趣慢慢地淡了.主要心思都花到摄影上了。但我仍忘不了初涉的网络"踏花行",由于这里只限"花卉摄影"来得少了点,请谅!

粽子同学越来越有心了

很喜欢粽子的每月推荐!也很喜欢粽子的评论!很荣幸的这次有三张作品出现在这贴里,虽然有一张拍得不好被用来讨论,不过也可以双中学习!所以真的很开心!
粽子提到的问题,当主体与背影色的颜色相近时最好用什么方法来拍摄,本人觉得可以用闪光来拍摄,对于细节的表现也会很多,本人的拙见!兰花那张是在室内阴天的时候拍的,光线很暗,没有打光,用了大光圈来拍的,所以影深很浅,焦点对在下面花苞的下边花瓣上,再其过后期的缩小,所以细节损失了很多,对于粽子的对不上焦的说法不于认同,呼~~,当然,这也不是一张好的作品,用大光圈拍摄本身就很容易跑焦.主体与背景颜色相近,画面很平.....

还在用手机拍pp的阶段,但学习不可少好,总有天我也要来贴点自己的pp的,到时候希望被选上啊……

最喜欢含羞的那张“冬天来了春天还会远吗”,让我有种摒住呼吸的感觉。
粽子每个月都做推荐,辛苦了~

学习了!!好漂亮的图!!!

粽子的评析很到位,启人茅塞。

最后那张兰花,叶子和花朵应该说分离得还可以,整个片子的色调是和谐的,看上去很舒服。

花朵如果再清晰和突出一些,应该是一张很不错的片子。