踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 自播生石花3000~~~~~2月16日最新更新~~~~~

生石花买了。。。挂了。。。又买了。。。又挂了。。。
我倒不信了。。。干脆买种子自播3000粒。。。挂1颗总还有2999.。。。挂100总还有2900.。。。挂一千总还有2000
当然有可能就在某一时刻全挂了。。。期待1年后能给俺哪怕留一颗也算成功!

配土(2014年10月23日)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

底层铺空心土~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

准备铺土~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

铺土完毕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

准备侵盆消毒(多菌灵)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这就是传说中的3000粒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

播吧~~~~~一个人搞不赢~播的过程没人拍照了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后撒上一层河沙~~(有些不主张铺面,不过我喜欢)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚好一周后出芽了,(2014年10月30日)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11.2天气凉了,薄膜伺候,白天打开透透气~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11.3,心里那个高兴呀~~~~~~~~~~~~~~不断的在冒~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11.5,还在出芽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11.13,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要流露水~~~~~~~~~~~加拱棚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11.16,先出的越来越壮实,还继续在出芽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12.5,在变色了,看来出芽差不多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12.18,估算了一下应该3000粒差不多,看来出芽率不错,第一步成功~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12.28~~五颜六色~~漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12.28~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015.2.3~~~~~~~~~之前浇了水~~~~风儿~你使劲的吹吧~~~~~~~~~~~否则就要遭殃了~~~

2015.2.16~~~~~~~~~~~脱皮中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015.2.16~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015.2.16~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015.2.16~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主太厉害了,这么多,好有成就感,再养大点能分享不?  发表于 2015-3-7 21:30
牛,3000颗真壮观呀,以后LZ种不下,想的分享我10几颗哦  发表于 2015-2-24 09:55
楼主,求问铺的都是什么土?多大颗粒的?  发表于 2015-2-19 20:06
活2000+LZ种哪里  发表于 2015-2-16 23:36
这么多,壮观啊。。。  发表于 2015-2-16 17:53
忒壮观了,赞一个!  发表于 2015-2-15 23:11
楼主播这么多 肯定种不了 到时候转我 50 或者 100 小苗苗啊  发表于 2015-2-15 21:11

评分

沙发

厉害,3000啊

哇!好厉害啊 !!在哪买的种子?

网上多得很~  发表于 2015-2-14 22:58

晕死  你太疯狂了

哈哈,闹着玩的  发表于 2015-2-14 22:59

好有激情

这数字震惊了!

我在考虑的是这三千粒种子就算只出两千吧,到了分苗期,楼主要怎么办呢?

营养杯已邮购到手  发表于 2015-2-14 23:00

楼主精神可嘉!

谢谢鼓励!  发表于 2015-2-14 23:01

楼主太猛了!