踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cltt

婆婆不让在防盗窗上养花

抱抱,花花们很漂亮!!

云淡风轻· 发表于 2015-2-16 18:47
楼主空间大师的花架什么样子,发个图参观一下吧

空间大师是第一张图的计的宽度是50cm,高150.四层的,长度按阳台的宽度做的,能放不少花,木本的高度问题没法放只能放最上层,第二张图是后来买的花架,最喜欢这个花架不外伸,价格很实惠,放花还是木架漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主要在盆和土下功夫,盆一定要塑料盆,土用椰糠加珍珠岩什么的,然后你没浇水前让家人抱一抱,让他们感受重量……保证以后没人说你。我就这么弄的!

虎摸一下 防盗网如果是承重问题就全部换塑料花盆。。然后介质加点椰砖。。。泥炭。。珍珠岩什么的 比较轻 好好沟通哦 希望楼主能争取到 开开心心种花

我家婆也是,老是说我浪费钱,又不能吃,又不能喝,我家院子可大,都没有可以地栽的地方,都被人家种菜了,哪怕吃不完扔了,也不给你种花,真郁闷

七月米兰 发表于 2015-2-16 19:12
楼主要在盆和土下功夫,盆一定要塑料盆,土用椰糠加珍珠岩什么的,然后你没浇水前让家人抱一抱,让他们感受 ...

椰糠买来了,珍珠岩一大袋子就等年后发货了。

再看了一遍真心养的不错 你家过年过来几个亲戚 多在你婆婆面前称赞几声

楼主的花花很漂亮啊!赞个
同感,我也不喜欢被人管的感觉,尤其这种兴趣爱好,所以以后结婚一定不会跟老人家同住,主要观念不同,思维不同,摩擦也多,最好是分开住。

你说你养花是为了繁殖了卖钱,老人们都喜欢钱,就不管你了,我就是用这招,就没人限制你养的数量和位置了,我说必须放在外面才能保证光照,要不品相不好卖不出去,然后一年卖几回,他们也不知道到底卖了多少,要是总催你卖花,你就说我卖着呢,没卖出去,还有可以说夏天太热冬天太冷没法发货,时间长了他们也懒得说你了,反正你想买的都买了,他们也不能让你扔了。

好办法,高!  发表于 2015-2-16 20:30

养的真好。