踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

旧土再次利用必须做好除虫否则就是功亏一篑

好几年了每次用新土种植的那批花花状态极好,后来为了途省力和家庭尽量不用农药的顾虑就用有机肥和旧土掺着用,可惜用了那么多有机肥花花状态一直不如新土第一次种植那么好,最近一直看着浪花的帖子,人家每次播种定值用土就要杀菌杀虫,每月一次,看着人家的照片那么美,想来自己这步远远做的不够。我也常发现土中有线虫腻虫介壳虫红蜘蛛等等,我的土都是泥炭加有机肥配的,有时用新土有时用旧土。现在天气回暖了,已经发现有虫子活动了,上个星期决定预先打药,今天发现叶子格外的发亮有精神,这说明有起色了。土里的那些害虫其实更加比叶子上的危害程度要大,根的吸收有问题了整棵植株就病殃殃的。不知道大家如何利用旧土的?

哈哈哈哈哈哈哈浪花  发表于 2017-1-13 14:48
能给个浪花的帖子的链接吗?谢谢  发表于 2015-3-27 11:00
摊地上露天暴晒几天直到泥土干透
有道理 有条件的弄下不坏
哪有那么多新土啊,就看植物们的命了,喜欢的换点新土,不喜欢的就是旧土散开加点底肥,有条件的就是旧土沤肥土,以前沤的土再换上
旧土没什么营养了,还是沤肥后再和新土混合用
旧土准备沤制晾晒三年以后再用。
绿叶迷 发表于 2015-2-19 21:09
哪有那么多新土啊,就看植物们的命了,喜欢的换点新土,不喜欢的就是旧土散开加点底肥,有条件的就是旧土沤肥土 ...

新年快乐啊,没土去花市垃圾堆里捡,消毒一些就好了。。

......新年快乐,我这边没的捡啊  发表于 2015-2-19 22:34
嗯,确实,我有一个花色的长寿同盆养护的,就因为小黑飞作怪,今年没开。不过,我依旧不喜欢用农药化肥。
头像被屏蔽
哪有那么多新土啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 20:20 , Processed in 0.085155 second(s), 36 queries .