踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静好苑

2015 南屏山居,乡村生活从这里开始(p37冬日日常)

16楼花草 发表于 2015-10-9 08:21
国庆没订上,想着啥时候一定要来歇个一晚,看看皖南的秋色,喝喝小院的咖啡。

现在开始皖南秋色已经进入最佳观赏期啦

好棒哦   一直关注小红的帖子  现在你们添了猫咪啦   好想过来你这边玩现在来山居会冷吗

谢谢你的一直关注哦,冬天南屏还是有些冷的,这两天开始降温了,若怕冷建议春天来小住哦  发表于 2016-1-18 09:21

花了大半天看完了2年山居的变化,怦然心动,小时候一直在休宁玩,以后有机会也一定来山居住住

谢谢你花很多时间看我的帖子,有机会欢迎来小住体验  发表于 2016-1-18 09:22

山居生活:冬日日常冬季的南屏是安静的,安静到有些寂寞,游客寥寥也没有了写生的学生,就连村民都少见到在外面走动,大部分时候在家里烤着火桶窝冬,
火桶就像这样的,烤火的时候最下面的旧搪瓷脸盆里放上红炭(烧柴火灶的时候从炉膛里拿),红炭上面盖着烧柴火灶剩下的草木灰,这样温度不至于太高,人坐在凳子上脚放在铁上,一般腿上会盖个小被子,保暖效果很好,

除了人喜欢,猫咪也喜欢哈

火桶样式也有多样,有单人,双人的,山居定制了双人火桶,最多可坐两人,我客串一把,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

另外茶室新近添了火盆,适合三四人围坐,元旦客人体验反馈不错,图中这个是简易版,完整版待后续

本帖子中包含更多资源

x

冬季晴多雨少,有太阳的日子都是好日子,随便路过一家小院,照常晾晒了被子或者三五女人坐在院中晒太阳,拉家常(担心不礼貌没有拍照片),村口万松林的亭子中也常见到晒太阳的老人,

亭子旁边的古松树这个季节叶子落在地下堆了厚厚一层,躲藏其间的松鼠没有了树叶的遮蔽,走过时若愿意停下来凝神细看,可以看到它们在树枝间跳跃玩耍,兴奋时还叫个不停。。。

本帖子中包含更多资源

x

接着走到晒场看到邻居猎户家晒的腌白菜,沐阳在阳光下,路过时闻到诱人香味,还未到饭点就觉得饿了,想到有了它白饭都可多吃一碗,

除了腌菜,其他年货也在慢慢准备起来,这不前两天老爸买了三个猪腿,跟邻居学着腌腊肉,再过几天,又到了腌臭鳜鱼,打年糕的时候,这里准备每一样东西都有其固定的时间,急不来,而过年的情绪也就随着这些食物的准备过程慢慢积攒起来,(腊肉图片来自网络,我们的还要等很久)

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对 0

从论坛,到微博,到微信,一路追随小红,就等春天和闺蜜去住啦!!啦啦啦啦啦,开心。

岁月静好!一路跟随!

多传几张啊