踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 原来做衣服也不是那么难嘛(马甲、手拿包、帽子、t恤)

最近喜欢做衣服,跟大家分享一下第一次给自己打版做的t恤。  虽然t恤很简单,但是这好歹是打版的第一步,对我而言意义重大!! 这意味着以后我做打版的衣服更加有信心了,就可以挑战更加复杂的了!!
期待着…………

跟养花一样,做衣服也是自学,所以好书是必须得!

其中一本,新买的  

主要是不会画袖子,好歹这书讲解详细!

我是梭肩,所以对肩部进行褶皱处理,这样可以让肩膀显得高

锁边

量领口,给领子包边

原打算用白色布的,后来发现窄了,后来换成了跟衣服同样的布料,裁一长条就可以了

领口前面也打褶处理,这样让出地方给胸

一鼓作气,把另外一款布料也裁剪了

这块蓝色的布料厚实一些,就做长袖吧!!

目前就做了这么多,还没完工。
顺便上上最近做的手工

小娃的帽子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想不出来还有啥是你不会的,娃娃都这么大啦啊,好快!没分了,打个白条先欠着,明天补上。  发表于 2015-3-16 21:40

评分

哈哈哈~~高手啊,就是领包条上的有点紧~~已经很不错了啊~

缝纫机好像不错,我家还是老式脚踏的。

电动的好用不?家用买个什么价位的合适?一直想买一个。家里还是一个老式的呢,打条线都不直。又怕电动的太快掌控不了速度。

对啊,工具很专业啊,缝纫机、锁边机,方便透漏一下,缝纫机的牌子型号吗

富士华维金的猫眼石系列,650  发表于 2015-3-16 15:27

花肥肥 发表于 2015-3-16 15:08
哈哈哈~~高手啊,就是领包条上的有点紧~~已经很不错了啊~

是啊,以前给娃做的衣服包边条太松了。他们说紧点会更漂亮,我就弄紧了

溜溜2004 发表于 2015-3-16 15:20
电动的好用不?家用买个什么价位的合适?一直想买一个。家里还是一个老式的呢,打条线都不直。又怕电动的太 ...

我有一个老式的,走直线没问题,而且速度很快。

另外一个飞跃,国产电动的,不好用,老断线。

现在买这台是瑞典的唯金,比较好用,从不断线。

电动缝纫机的速度可以调节的,不用担心很快。

另外电动缝纫机有很多品牌可以选择,胜家、兄弟、重机、真善美等都是大牌子,你可以在你的预算范围内买最贵的,因为比较一分钱一分货,缝纫机是可以用好多年的东东

我买电动的蝴蝶牌的,很好用。现在我的衣服,除了冬天的厚大衣,还有内衣是买的,其他都自己做了。

沙丁鱼 发表于 2015-3-16 15:39
我买电动的蝴蝶牌的,很好用。现在我的衣服,除了冬天的厚大衣,还有内衣是买的,其他都自己做了。

你就是我的榜样!!
请多提意见啊!!

车的真工整 我包不好边 从来不敢做T