踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 声动01

[番杏] 08番杏年前奏:播种(不断更新)(P37 09春播帝玉开始)

声动,现在全天不盖膜了吗?湿度控制到多少呢?我还是60多颗种子没有发芽, 想请教是不是要揭开膜?

原帖由 shenzhq01 于 2008-4-22 15:35 发表
声动,现在全天不盖膜了吗?湿度控制到多少呢?我还是60多颗种子没有发芽, 想请教是不是要揭开膜?

白天揭膜,喷水雾在盆面,保证新出苗的见长。傍晚重新覆膜,覆膜前再喷水雾一次,要保证土面有明显水迹即可。
回复 支持 3 反对 0

原帖由 声动01 于 2008-4-22 16:04 发表

白天揭膜,喷水雾在盆面,保证新出苗的见长。傍晚重新覆膜,覆膜前再喷水雾一次,要保证土面有明显水迹即可。

白天我上班不在家,用浸盆的方法可以吗?

上班前处理一下就行了,其实没有想象那么紧张,已经到这份上,学着随意些吧。现在我的苗已经开始接近粗放管理了。
回复 支持 2 反对 1

原帖由 声动01 于 2008-3-21 10:13 发表
3月12号早上8∶10~8∶30,天晴:正式在河砂上播下种子,红大内播种过程中震飞了1粒,最终播下39粒,帝玉播下10粒。然后浸盆,喷洒高锰酸钾溶液消毒,完毕盆口用保鲜膜进行覆盖,膜上用牙签均匀扎些孔透气。最后把播 ...

种子是播在河砂上面的吗?上面还用覆河砂吗?

原帖由 绝缘体cbs 于 2008-4-22 18:17 发表

种子是播在河砂上面的吗?上面还用覆河砂吗?

种子是直接播在河砂上,上面不用覆盖东西了,种子发芽后根的着生点良好。
回复 支持 2 反对 1

恩 播种学习的差不多了 恶补了一个星期种石头的知识 准备应用实际 跟着声动的步伐种石头........

原帖由 蓝珀 于 2008-4-23 11:15 发表
恩 播种学习的差不多了 恶补了一个星期种石头的知识 准备应用实际 跟着声动的步伐种石头........

预祝你成功! 大家一起加油!
回复 支持 2 反对 2

原帖由 zc40 于 2008-4-6 02:35 发表
我 2008年03月09日播了200粒【我新采的】紫勋。03月20日又播了200粒【我新采的】紫勋种子。到现在还没有发芽.!

加油!加油!一起加油!一起成功!我03月20日播的紫勋种子30多天【温度问题吧】现在开始出苗了。

出苗率真高
小苗可爱得来