踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] ●●●致歉——错版的“英国进口种子”●●●去年分享我古代稀种子的同学看进来

@yaobq 去年秋天,买了几包MF的原装种子(姑且这么叫吧,就是原彩包的),自己种不完,拿出来分了。古代稀和虞美人两种。

我当时秋播了一批,因为出了趟远门,花花交给妹子帮忙照看了几天,结果回来的时候,基本上当时秋播的苗苗,包括同期播种的三色堇角堇都发育不良了。看着没什么指望,全部清掉。紧接着有了宝宝,各种孕期不适,也没能再补种,以至于今年春天家里都没什么花可看

然后,今年春天,有位花友突然发消息问我:“古代稀长得像石竹吗?”我自己的苗没长大,更没有种过石竹,所以不知道他们长得像不像然后我就想,不如春播下试试吧,说不定赶在夏天之前能有点啥收获,就开始查资料,找寻最晚播种古代稀的时间的相关内容(其实原包装上注明的播种时间,它是很适合春播的,但是英国的气候经查证,比我这边温度低得多),就查到了一位花友的帖子,问自己的小苗是不是古代稀,当时楞了一下,就去查,结果发现这位花友去年分享过我的古代稀种子,好吧........真的是我的种子弄错了么?

百度上关于古代稀的帖子甚少,我就各种找,找到了两张下面的小苗图

都是圆圆的小叶子对不对?

但是紧接着我又找到了一张这样的图,也是花友晒出来的古代稀出苗图(不过这个估计也是错版)

而我的小苗是这样的.....跟前两种圆叶子的一点也不像,但是跟第二种尖叶子的也不那么一样.......

在等苗生长的过程中,又开始查种子的样子,然后我查到的古代稀种子长这样

而石竹的种子长这样

擦擦擦啊!!!!!我的种子就是第二种啊难怪花友会问我它长得像不像石竹!!!发帖的花友帖子里的图片也跟石竹看起来一样啊!!!!我买了两包不同品种的种子,里面都是石竹种子的样子,而且从来没想过进口彩包会有这问题(且不说是种子厂家问题还是国内零售商问题了...)我去~~那还是个专门出售MF原装以及分装种子的店啊!!!!NND,以后再不会买MF了!!!!(新版规里要求上传分享物品的实物照片看来真的很有必要啊......)

在此像去年分享我“古代稀”种子的花友表示诚挚的歉意,确实不知情,也完全没想到....很抱歉给了大家错版的种子,浪费了感情啊不想管它开花什么样了,余下的种子回头全部撒小区绿化带吧,反正他们也不种花,能开几朵也好......

顺便想问,分享了虞美人种子的同学有开花的么?能不能发个图给俺瞧瞧,也算对我是个安慰吧~~~多谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

赞个
知错能改善莫大焉
回复 支持 4 反对 0

楼主辛苦啦,买错版也不是自己能控制的,偶去年买的康乃馨的种子,今年终于开花了,开的是那种好小好丑的石竹

康乃馨其实就是重瓣的石竹~  发表于 2015-5-5 13:48
买过2袋康乃馨种子,出的都是石竹,以后别买康乃馨种子了。  发表于 2015-4-22 11:57
回复 支持 3 反对 2

我买的牵牛花包装上的图片多美啊,还写着大花,前几天总算开花了,花也不大,而且颜色还没有昨天去春游看见的野牵牛好看。

好像是国产的,都忘记是哪买的了,翻出来种上,结果是白色中间带点紫,特别浅,一天就谢了,不敢再乱买种子了  发表于 2015-4-22 11:22
国产彩包么?我觉得国产彩包更不靠谱/(ㄒoㄒ)/~~...最开始种花,朋友送了我几包,连发芽率都保证不了,然后看到很多帖子吐槽说国产彩包各种不对版  发表于 2015-4-22 10:30
回复 支持 3 反对 1

早知道是石竹我就分享啦,还有楼上的朋友我觉得石竹一点也不丑啊,以前不喜欢,但是现在可喜欢呢,虽然花形花姿都不算好看但那种像草书和写意画一样的随性的颜色搭配,真是别的花没有的呢。

楼主也不用太在意,有时候事情也不是能自己完全能预料的,不过楼主若有石竹花的种子分享就好了,单瓣的就好,现在不喜欢重瓣啦。  发表于 2015-4-22 10:25
回复 支持 3 反对 0

携花眠月 发表于 2015-4-22 10:24
早知道是石竹我就分享啦,还有楼上的朋友我觉得石竹一点也不丑啊,以前不喜欢,但是现在可喜欢呢, ...

真的要么~~短个地址寄给你些,不要邮费~~~就是不知道是单瓣还是重瓣,发芽率依旧很高,就当种着玩玩吧

那真的太感谢了,谢谢。  发表于 2015-4-22 10:39

石竹也挺好看的,我也分享你的种子,可惜后来Q掉了,不过还是很感谢楼主分享的,我说怎么跟我的石竹很像呢,呵呵

谢谢体谅/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2015-4-23 07:59

我以前买的彩包薄荷种子,结果种出了不知名罗勒

反正彩包总是遭遇各种吐槽,只是没想到国外的彩包也会有这问题/(ㄒoㄒ)/~~  发表于 2015-4-23 08:00
T种出罗勒不错罗,看还有人种出小青菜来的  发表于 2015-4-22 15:02

支持楼主,赞

支持楼主。买到错版的植物不是楼主能控制的

唉,主要是分享出去了好多,感觉有点拖累大家了  发表于 2015-4-23 08:01