踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水墨丹青

[交流] 个人的多种月季种植心得【2016/9/17更新结绿珍】

有心人
回复 支持 1 反对 0

据朋友说玫瑰巨易发生虫害,而且如果一颗有很快蔓延开来。她还告诉我种玫瑰的话少不了使用药物驱虫。
是真的吗?我昨天刚刚在花池里种下了12颗玫瑰。说得我现在心里怕怕的

没那么可怕!别叫他们吓倒。经商打药,保持通风,没问题的。  发表于 2016-12-2 09:24

有没藤月品种的介绍啊。。。先等等。。

liyan7201974 发表于 2015-5-24 15:58
据朋友说玫瑰巨易发生虫害,而且如果一颗有很快蔓延开来。她还告诉我种玫瑰的话少不了使用药物驱虫。
是真 ...

趁这个机会谈谈月季的病虫害及耐热耐寒问题吧

品种不同耐病虫害和耐热耐寒的能力也不同,有的耐有的不耐,
一般大部分日本月季相对于欧洲月季耐热,但不耐病害,
而欧洲月季大都耐寒,耐病害,但不耐热
因为二者地理位置不同,所以耐性也不同。
以下是lz的家里的药物
杀虫药物一般备呲虫啉(蚜虫,蓟马等),苏云金杆菌(毛虫之类),矽藻素(啃食叶子的虫害,防治根瘤),(化学,生物,物理)
杀菌药物一般备多菌灵,百菌清,代锌森,杜邦福星,翠贝
前三种是预防用,后两种是治疗用,使用时要混合,随用随配,治疗效果特别好
为什么没看到lz有治红蜘蛛的药呢?
因为lz是地栽,通风,红蜘蛛大都发生在夏季干燥,不透风的时候,而地栽却不会发生不透风的情况,红蜘蛛怕湿,因此发生红蜘蛛时lz喜欢多喷点水,多喷几次红蜘蛛就没有,当然大家觉得麻烦也可以用爱卡螨和金满枝进行防治
PS. lz所用的药都是低毒或无毒的ヽ()
以上。

强大  发表于 2015-5-29 09:53
回复 支持 5 反对 0

stoumeng 发表于 2015-5-24 16:12
有没藤月品种的介绍啊。。。先等等。。

极光咏叹调,克莱尔和牡丹月季是藤本啊~~~前二者是小藤后者大藤~
回复 支持 2 反对 0

谢谢楼主分享经验,先mark一下。

水墨丹青 发表于 2015-5-24 18:03
趁这个机会谈谈月季的病虫害及耐热耐寒问题吧

品种不同耐病虫害和耐热耐寒的能力也不同,有的耐有的 ...

谢谢楼主的详解。我朋友说主要是蚜虫,密密麻麻的。但是据她说如果没有密集恐惧症的话可以不理这些蚜虫。是这样吗?我这里比较寒冷,种的应该大多是欧洲的品种。至于名字,只有拉丁文的。回头我去查查看。

liyan7201974 发表于 2015-5-24 18:44
谢谢楼主的详解。我朋友说主要是蚜虫,密密麻麻的。但是据她说如果没有密集恐惧症的话可以不理这些蚜虫。 ...

蚜虫多发于春季和初夏,一般地栽蚜虫不会太严重,但一旦爆发月季基本上就元气大伤,另外还有蓟马,这个在南方是全年发生的,所以常备呲虫啉,半个月-一个月呲虫啉+多菌灵等混合液打一次进行预防

谢谢!  发表于 2015-5-24 19:56

楼主辛苦了学习

赞赞赞!!