踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 一爆四

估计是从原来的一个三瓣嘴里爆出来的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哇的个妈吔,这难度也太高了吧。。。。

怎么养的啊?传授一下密诀吧

我养了个石头,刚脱皮,居然比脱皮前小了一圈,想不通啊想不通
回复 支持 1 反对 0

为什么会小一圈?楼主告诉下我啊
回复 支持 0 反对 1

新叶刚萌出来都会较小,等养护一段时间后从老叶和土壤中吸取养分后就会长大,最后在秋季的最旺生长期就可以恢复到原来,甚至更大的个头,这就是生石花的生长周期。非常符合事物的变化规律,很有哲理!

好厉害呀,这个蜕变也太惊喜了吧。。。。。

呃。。。但是它已经脱完了,老叶已经干了掉了,比以前至少小三分之一,这也正常?
另外问一下,这个季节脱皮正常么?
现在这样的霉雨天,是不是可以不用浇水?

楼主用的什么土啊?我开始用的蛭石,珍珠岩,草木灰,泥炭,1:1:1:0.5种的,一个群里的多肉高手说要加大珍珠岩比例,我就又换了一次,蛭石,珍珠岩,草木灰+泥炭,1:1.5:0.5,这样会不会营养不良?
第一张图里的样子就是你用的植料吧?没有在上面铺什么东西吧?如果是的话,我回去再按你这个比例再换一次土。

回复 支持 0 反对 1

还有,生石花为什么会爆那么多小的出来?关键在哪里?是温度?湿度?营养?日照?

理会是高产户.要是都这样多好.

原帖由 xuan 于 2008-4-8 12:16 发表
呃。。。但是它已经脱完了,老叶已经干了掉了,比以前至少小三分之一,这也正常?
另外问一下,这个季节脱皮正常么?
现在这样的霉雨天,是不是可以不用浇水?

楼主用的什么土啊?我开始用的蛭石,珍珠岩,草木 ...

蜕皮时的新叶过小,估计是冬季和初春时的生长不旺,影响新叶在球体内的发育,只能后天帮补了。
新叶绝大多数都是在春季时蜕皮。在梅雨期间尽量少或不浇水了,当然主要视盆土和植物的生长状况来定。
用土以透气、疏松、保水肥为大原则,根据手头上的现料做配制就行了。看你的用土问题也不大,当然不同的配制在不同的地方使用,必须要捉摸好浇水的规律就可以了,千万不可照搬硬套。

原帖由 xuan 于 2008-4-8 12:24 发表
还有,生石花为什么会爆那么多小的出来?关键在哪里?是温度?湿度?营养?日照?

分头一般没有绝对的规律,不仅跟养护环境有关,也与品种、年龄和概率有关系,一般只能顺其自然。