踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

戏园草木(啊戏的种花日记.25木瓜海棠.)

这套房子,买来已经有近四年了。嫌其紧傍城中交通主干道,一直空置。去年,单位搬到新居附近,遂心动迁入。在方便与吵嚷之间,择方便这一熊爪,视吵嚷为弃鱼了。
       因为并不急于等房搬迁,装修过程缓慢冗长。从去年十月与装修公司签订合同至今,装修工程还在如火如荼中。眼看春季将至,大好的春播季节一晃就要过了,我才急着催赶,先将南北两个露台的花架花槽做好,花泥花肥等陆续进场。象赶集般地,从这个花市到这个花市,各种花草花器穿过木工的机器轰鸣声,在浓重的油漆味道中安放下它们的芬香。本来想等着最后搞定才上踏花,但一天比一天的繁盛太让我喜欢。独乐乐不如众乐乐,遂上踏花,与一班花痴花迷共乐。
       我的花园,定名为“戏园草木”。当初上踏花,申请了几个网名都被告知已经注册,一时意气,胡乱取了啊戏一名,现在想这名字也有意味,啊戏与草木戏耍,草木戏弄着啊戏。相互嬉戏,便成花园、成人生。
       设计戏园之前,已经看了踏花的许多贴子,从中汲取了许多宝贵的经验。象指尖舞、夏韵等花友的花园,尤其给了我许多启发。尽可能地考虑了防水、防根系、承重等重要因素。但还是没有考虑周全,十二楼的防风,就是一个疏忽。引以为戒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

漂亮,第1张是洋桔梗吗?  发表于 2012-6-26 16:54
真是太棒了,羡慕嫉妒恨啊。楼主是唱戏的艺术家吧  发表于 2012-3-22 11:05
小卡片机,拍不到全景,将就看看。
    北露台长7.2米,宽2.2米,窄长型。我将它分成两半,一半做阳光房,暖房与洗衣两用。一半搭了花架辅了地板。地板南侧是与地板同长的一条木制长条凳,其余周围一圈,全砌成花槽。因临北一圈花槽下是排水沟,花槽中间切断,留出七十公分左右的口子,盖上木架子,便于排水沟通水口的维修。木架子上放一木花器,植深根植物凌宵,不怕根系扎。

南露台,长3.7米,宽3.5米。上搭花架下辅地板。西边与南边做成花槽。花槽上一圈木栅栏。东边倚墙是一落地花架,倚栏杆处是一排水沟,上盖木架子,可方便移动维修排水口。木架子上目前也是置一木花器,内种另一种深根植物紫藤。

现在可以跟帖了吧?嘿嘿等一会了~

当初刚看到MM的网名的时候就觉得这个名字满特别的嘛  没想到原来是一气之下出来的

南露台看起来灰常有前途啊。。。。。。。。

文字有点古风

原帖由 素心 于 2008-4-13 19:53 发表
现在可以跟帖了吧?嘿嘿等一会了~

当初刚看到MM的网名的时候就觉得这个名字满特别的嘛  没想到原来是一气之下出来的

南露台看起来灰常有前途啊。。。。。。。。

这边开个造园新贴,那边看到伊水在大兴土木,看得震动。以为自己亲力亲为已经很辛苦了,比起伊水的折腾,尚差一大截,准备再接再励。感谢素心在第一时间出来支持,这段时间会陆续上照片,只是又要装修又要种花草,还得在现在居住基地播种发芽,实在是忙得一头雾水。忙,并快乐着,呵呵。

原帖由 树树 于 2008-4-13 20:21 发表
文字有点古风

戏戏。

又见啊戏,

原帖由 树树 于 2008-4-13 20:21 发表
文字有点古风

看下去就知道,啊戏是才女

这几天房子装修近尾声,大小事情如不过问,工人就给你拆烂污,直忙得脚打后脑勺。顾此失彼,戏园帖子都沉得快找不见了