踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 碗莲新人

水果玉米种子有人要吗?

水果玉米,是水果口味的吗

不是的~味道其实不是很好~我去年种了草莓红的和菠萝黄还有白色·3种水果玉米~后来发现不好吃~都喂鸡了。。。  发表于 2015-5-18 19:58
应该是吧,说实话我也没有吃过。。。  发表于 2015-5-18 12:04

丫0丫 发表于 2015-5-18 11:48
你好。我也想要。。。

可以吖~

可以啊,请问你是哪里的啊?  发表于 2015-5-18 18:14

马甲123 发表于 2015-5-18 11:51
水果玉米是转基因的

转基因是不能发芽的

哦,谢谢指教  发表于 2015-5-18 18:16

1.水果玉米不是转基因;2.转基因是一种技术,是否有潜在危害还要看转的什么基因。
水果玉米是甜玉米的一种,又称为超甜玉米,反正各种乱叫。
玉米种质资源按子粒组成成分与特殊用途分类:
    1.高油玉米(High-oil maize)   指子粒粗脂肪含量≥6.0%的玉米类型。一般普通玉米粗脂肪含量为4%~5%;高油玉米则含粗脂肪≥6%,含量较高的可超过20%。玉米油主要存在于胚内,所以直观上看高油玉米子粒都具有较大的胚,其胚乳含蛋白质亦相对较高。果穗形态与硬粒型玉米类似,多为圆锥形。子粒圆形或方圆形,有光泽,顶部和四周的胚乳均为角质胚乳,只有居中的小部分为粉质胚乳。子粒颜色多为黄色。 
    2.优质蛋白玉米,亦称高赖氨酸玉米(Quality protein maize)   一般指子粒赖氨酸含量≥0.40%的玉米类型,高的超过0.5%;粗蛋白含量≥9%,高的≥11%;胚乳硬质或半硬质。果穗多为长锥形和圆柱形。子粒圆形或方圆形,有光泽,子粒顶部为角质胚乳者更优。容重介于普通玉米和粉质玉米之间。子粒颜色多为黄色。该类玉米食用价值和饲用价值皆高于普通玉米。
    3.高淀粉玉米(High-starch maize)   指玉米子粒中粗淀粉含量≥72%的玉米类型。该类型果穗多锥形。子粒胚乳几乎完全由粉质淀粉组成,或仅在外层有很薄的一层角质淀粉。因此子粒乳白色,组织松软,容重较低,子粒以马齿型较多。该类型是制造淀粉和酿造用的优良原料。 
    4.糯玉米(Waxy maize)   又称蜡质玉米,指子粒总淀粉中的支链淀粉含量≥95%的玉米类型。子粒不透明呈蜡质状。粒色有黄、白等色。淀粉粘性,食用口感好,常用做鲜食。亦用作食品工业的原料,还广泛用于纺织、造纸和酿造等行业。 
    5.甜玉米(Sweet maize)   指乳熟期子粒含可溶性糖≥10%的玉米类型。由于遗传因素的差异,该类型可进一步划分为普通甜玉米(su1隐性纯合体),可溶性糖含量为10%~15%;超甜玉米(sh2、bt1、bt2隐性纯合体),可溶性糖含量为15%~25.0%;加强甜玉米(su1隐性纯合体与加甜基因se互作),可溶性糖含量>15%~18%。各类甜玉米均可加工成罐头、速冻保存鲜果穗或鲜子粒。粒色有黄、白、紫等,尤其以黄色子粒较受消费者青睐。 
    6.爆裂玉米(Popcorn)   即爆裂玉米类型,其突出特点是子粒较小,有光泽。胚乳基本上由角质淀粉组成。爆裂型玉米遇高温即可膨胀爆裂,爆裂倍数大于25,高的可达35以上,远大于硬粒型玉米。 
    7.笋玉米(Baby corn)    指玉米刚开始吐丝时供采收、没有鼓粒的幼嫩雌穗部分的玉米类型。玉米笋形似竹笋,状如手指,是宴席上的佳肴。通常要求笋长5~11cm、笋径10~22.5mm、笋重5~19g。 
    8.青饲青贮玉米(Silage corn)   指专门用鲜嫩的玉米全株茎叶做饲料的玉米。该类玉米的特点是生长迅速,在短时间内可以获得较多的茎叶产量。

好专业啊  发表于 2015-5-18 18:15

如果没人愿意带分享就平均分给需要的人,我会在加一些普货多肉叶片或是草花做陪嫁的,不会让需要的人吃亏的...

或是换花也行,想换小天枝条或是酢浆草种球

这种玉米是不是转基因?

请看14楼,是不是自己看看吧,我也不太清楚  发表于 2015-5-28 09:10

上面催芽的4粒种子已经种出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想要。但是没地种。支持一下分享。