踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

@rill2012 你家的娃终于有花看了

@rill2012 你家的娃终于有花看了,这可是我家开天辟地的第一朵,来的时候没有标品种,我对比了一下,应该是马克(新手讲错了不许笑),上个图自己得瑟一下。

来踏花混了好几年了,也就是最近一年才开始掉入苦坑的。
以前我不知道还有苦科植物这个门类,2013年3月,厦门同城花友@文非非分享我一株蓝海豚大苗,当时我还在吕厝莲花那边租房住,直接窗台露养,没发现什么问题,一年多的时间,蓝海豚的有三四条枝条都有一尺多长,花朵满枝,我心中的大爱。2014年搬新家,新家在12楼,当年买房的时候专门挑有两个阳台的(一南一北),希望阳台上花花都能开枝散叶。千算万算,没算到风大的问题,我还傻乎乎的把蓝海豚悬挂在阳台上,等发现不对劲的时候,已经无力回天了,眼睁睁看着蓝海豚逝去,当是我心中的一件憾事。
现在受花友的影响,也是家里条件的限制,把战场转移到两个卧室的飘窗上了(物业不允许封阳台)。参照花友经验,采购了类似空间大师的金属置物架,一个飘窗上一个,大岩、迷岩,长筒、非洲堇、花猫,都有几株,目前花猫巴西宝珠已经打苞了,开花了再来上图交作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

第一朵总是好激动的,,,我的 第一朵是老虎,开的那天捧在手里看了好久

哈哈,原来都这样。  发表于 2015-5-20 12:58
回复 支持 0 反对 1

马克好浅色,不过迷岩会变色的,明亮的散光最合适种岩,叶子油亮油亮,有太阳直射,叶子灰暗的
回复 支持 1 反对 0

我养开的第一朵苦花也是马克,2013年8月底播种,2014年5月还是6月才初花,而且只死剩一棵独苗。现在这棵苗还在,球大了,也有苞了。

我的第一朵还没开,有两种有花苞的,罗拉和火版家的杂交迷,不造谁先开呢

我也老觉得紫色点点是马克,有点红色的点点就是乡村老虎

我来了,给你的苗有三个品种,不好标记,都没标,有罗拉、蓝冰还有一个不知道名字的,开的是罗拉,种子苗会有些差异,养得不错,赞