踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是能吃的豆虫么

网上的豆虫是青绿色的,因为是米有经过允许的图片,我就不在这发了,大家用这个名字自己搜图片哈。貌似这货能喷绿汁还能吃!营养很丰富,没有毒。
今天我也发现了一只,这货也能喷绿植,就是颜色深了点,我想问,它也是豆虫么,它能那么肥相信也是啃了我好多花哒,我就想问一下它到底是不是那种70多块一斤的绿虫?

就是这货,我给它拍照它好凶残地喷我绿汁,幸亏我伸手敏捷,躲得快,不然捏子早染色了,人手也中招了,然后我用筷子对付这货这货它又喷了一口。@小胖娃 @红情绿意 @G_GJeremy
快来。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

找个胃口的,尝尝,说不定嘎喯脆,鸡肉味。
回复 支持 1 反对 0

黑暗的森林 发表于 2015-5-23 10:39
找个胃口的,尝尝,说不定嘎喯脆,鸡肉味。

如果它真的是豆虫,那它比一般虾的身价都贵,我在网上看到70多一斤那,如果它是,我决定以后不轻易杀它存起来,然后卖了来买肉,以此肉养彼肉。。。

不是这种吧

嘿嘿,我看着它可能是在土里搞脏了身体,我知道豆虫是翠绿色呀,我这个是在浇水的水壶边发现的,估计是被雨水打落的,O(∩_∩)O哈!不是也没关系我就想知道O(∩_∩)O哈哈~,目前这货已经就地蒸发了,我觉得它有点像虾,烤了就红了。。。

看起来怪恶心的,反正像害虫!

很肯定的说:不是,能吃的豆虫皮色是浅浅的绿色,煮熟后变黄绿色,哈哈,有的花友看到我这么说会起疙瘩么,我们这菜场一到季节就有卖的,所以见怪不怪啦!

还有这虫子卖,看到都想吐。  发表于 2015-5-23 11:10

楼主先养着吧,等成虫蛹是也许可以吃,哈哈,蛋白多些

心幽若水 发表于 2015-5-23 11:03
很肯定的说:不是,能吃的豆虫皮色是浅浅的绿色,煮熟后变黄绿色,哈哈,有的花友看到我这么说会起疙瘩么, ...

谢谢告知,我这个烤了是变成红的。就跟虾一样哒。

alny 发表于 2015-5-23 11:08
楼主先养着吧,等成虫蛹是也许可以吃,哈哈,蛋白多些

得知它不是,那就必须是灭掉哈哈。。沤肥。。。