踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王小黎

红蜘蛛的药物防治

好帖子啊~
春天勋章菊爆发过2次红蜘蛛,用金满枝喷了4次,阿维哒螨灵喷了一次,间隔三天到一周不等,浓度就是按说明书配的,现在虽然没有红蜘蛛了,可是叶子明显不长,也不开开花了,是用药过多中毒了吗?

谢谢,看来果然是药喷多了,幸好大岩桐生红蜘蛛我只喷过一次,后来都是直接用水冲洗叶片,现在没复发也没影响开花  发表于 2015-5-30 16:21
金满枝和阿维的效果都不错的。其中金满枝的药效是一个月,没有必要反复用药。现在妨碍了生长,是已经发生药害了  发表于 2015-5-30 16:13

来福禄乙螨唑

有效成份名为11%乙螨唑,剂型为悬浮剂。目前有袋装10毫升和瓶装100毫升两种包装,价格分别为7元左右和50多元。

乙螨唑的生产商是日本住友化学柱式会社。这种药的主要性能是具有良好的杀灭各种形态的幼若螨效果,耐雨水冲刷,持效期50天,不过我一般也是第40天前后就会重新喷药。正常使用时对有益生物影响小,对作物安全。稀释5000-7500倍使用,所以性价比超高。

跟螨危一样,在红蜘蛛低龄若螨始盛期用药,若红蜘蛛严重时,应与具有杀灭成虫功效的药物联用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

阿维菌素
      阿维菌素就不贴图片了,这个已经国产了,有多个厂家生产,买知名厂家的产品效果都很好。

这是一种广谱的杀虫、杀螨剂,虽然味道较大,但实际是一种低毒农药,杀灭红蜘蛛及其他害虫的效果确凿可靠,一般稀释1000倍使用。阿维菌素对螨类和昆虫具有胃毒和触杀作用,因此不能杀卵。

我一直在用阿维菌素,但主要目的不是用于杀灭红蜘蛛,因为与以上三种比较,阿维菌素的持效期只有一周,我防治红蜘蛛的主力是以上三种。阿维菌素我一般用来杀灭蚜虫、蓟马、小菜蛾、菜青虫、白粉虱等等,从广谱性和低廉的价格来看,阿维菌素堪称神药。

当红蜘蛛严重爆发的时候,阿维菌素与以上三种之一联用,对红蜘蛛具有极好的杀灭效果。如果所养的植物不是月季一类的红蜘蛛大王,阿维菌素是一个很好的选择,红蜘蛛发生时一般喷两次就可以解决问题。

回复 支持 3 反对 0

要不要把牌子遮到啊,我不懂

金满枝

有效成份名为20%悬浮剂丁氟螨酯,是由日本大冢化学公司开发的杀螨剂,对叶螨的卵、若螨和成螨均有效。对各种植物均无药害,对哺乳动物及水生生物、有益生物、天敌等非靶标生物均低毒。稀释1500-2500倍使用持效期30天以上。目前有袋装10毫升和瓶装100毫升两种包装,价格分别为5-6元和40多元。

因其稀释倍数约为2000,且持效期较螨危、爱卡螨、乙螨唑短15天,我感到性价比不如前三种,最主要的是会增加喷药的次数,我不喜欢喷药这种事,所以较少使用。

据介绍,金满枝除了可以杀灭红蜘蛛以外,对小菜蛾、蚜虫、白粉病、霜霉病等亦有良好防治作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

护花神

我也是从用护花神开始用农药的,目前还有很多花友在用,且这种药对红蜘蛛确实有效,所以一并谈谈护花神。

护花神没有写明有效成分,从它浓重的味道判断,我觉得它里面应该含有阿维菌素,也可以用来杀灭阿维菌素可杀灭的害虫,但它同时还能杀菌,应该是一种复方制剂。

从用药的安全性来考虑,我早已经弃用护花神,成分不明的药最好不用吧。另外,它的稀释倍数是200倍,从它的价格来看,性价比也比较低,用它不如用阿维菌素。至于持效期,我以前用的情况是,一周左右。

楼主不睡觉来为大家做病虫害讲座辛苦了,

月季就是爱生病

@kongh 看这里

看到了,谢谢  发表于 2015-5-31 13:49

不好意思,看哪里?

哈哈哈哈哈哈我要笑死了  发表于 2015-10-19 16:23
..............................................  发表于 2015-5-31 14:19