mika1172 发表于 2017-3-7 16:44

我买的蝴蝶兰开完花之后我就放在太阳晒不到的地方,隔十五、二十天浇水,但是没看到有抽箭的意思,是不是缺肥料?需不需要加点磷酸二氢钾?

梦里之狼 发表于 2017-3-8 08:57

mika1172 发表于 2017-3-7 16:44
我买的蝴蝶兰开完花之后我就放在太阳晒不到的地方,隔十五、二十天浇水,但是没看到有抽箭的意思,是不是缺 ...

觉得和施磷钾肥关系不是很大,若健康成长即使不施肥正常应该也可出箭。迟迟不出花箭原因也是多种多样的:比如它的个体特性就是出箭晚、给水多曾经烂根或给水少营养不良造成植株弱、上次开花晚开花时间长或二次开花体能消耗过大造成植株弱,环境温度不合适等等......

mika1172 发表于 2017-3-8 09:07

梦里之狼 发表于 2017-3-8 08:57 static/image/common/back.gif
觉得和施磷钾肥关系不是很大,若健康成长即使不施肥正常应该也可出箭。迟迟不出花箭原因也是多种多样的: ...

上次开完花我是过了几个月才把花箭剪掉,我看根部有新长出来的,也有变黑了的,是不是需要重新换水苔,修剪一下烂根?

ctx914 发表于 2017-3-9 15:09

应该不错

半夜长安雨 发表于 2017-3-9 22:42

这篇论文我给100分

sxqw 发表于 2017-3-10 07:02

学习了!!!谢谢!

梦里之狼 发表于 2017-3-22 09:35

陆续为大家上些今年半水耕开花的实况,请喜欢半水耕的朋友们参考:
2017的小斑马:2015中苗植下,叶子3片;2016叶子5片,开花4朵见帖子图;今年叶子8片,植下两年略多叶子一片没有脱落,开花7朵,请看下图:

花:

根:

梦里之狼 发表于 2017-3-25 09:27

花:

叶:

根:

搅水 发表于 2017-3-30 21:25

新手来学习了

盛楠贤子 发表于 2017-4-5 06:15

真好讲的!去试试!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 蝴蝶兰“最简易、最科学的自动供水系统”