苗苗控 发表于 2019-5-17 15:43

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 15:33
养长筒省事,秋天后收盆了

我最近在收酢浆草的球,然后种长筒,一年收盆两次,完美

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 15:59

苗苗控 发表于 2019-5-17 15:43 static/image/common/back.gif
我最近在收酢浆草的球,然后种长筒,一年收盆两次,完美

酢浆草我只有一盆,混种,叶子还绿,还有花,咋收

苗苗控 发表于 2019-5-17 16:04

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 15:59
酢浆草我只有一盆,混种,叶子还绿,还有花,咋收

不知道你家的是四季酢还是秋植的品种啊,一般秋植酢,秋天种下,春末夏初会枯萎,然后断水等彻底枯凋,盆土干了就可以在土里收到球啦,跟收长筒虫子一样

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:13

苗苗控 发表于 2019-5-17 16:04 static/image/common/back.gif
不知道你家的是四季酢还是秋植的品种啊,一般秋植酢,秋天种下,春末夏初会枯萎,然后断水等彻底枯凋,盆 ...

就是秋植的,论坛分享来的,大球小球乱七八糟品种都在一起http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:17

苗苗控 发表于 2019-5-17 16:04 static/image/common/back.gif
不知道你家的是四季酢还是秋植的品种啊,一般秋植酢,秋天种下,春末夏初会枯萎,然后断水等彻底枯凋,盆 ...

目前这样的

苗苗控 发表于 2019-5-17 16:22

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:17
目前这样的

感觉可以考虑断水了,反正株型也不好看,花也不多了,扔某个角落等收球,还可以把位置腾出了给别的花花

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:24

苗苗控 发表于 2019-5-17 16:22
感觉可以考虑断水了,反正株型也不好看,花也不多了,扔某个角落等收球,还可以把位置腾出了给别的花花

好,其实一共也没看多少花,开过四五种好像,哈哈,就当绿草看了。听你的,断水,旁边放着,准备收盆!

苗苗控 发表于 2019-5-17 16:34

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:24
好,其实一共也没看多少花,开过四五种好像,哈哈,就当绿草看了。听你的,断水,旁边放着,准备收盆!

酢浆草还是要多晒才会花多/去年我家种的早花品种的饼类,拍照日期2018.10.21

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:36

酢浆草还是要多晒才会花多/去年我家种的早花品种的饼类,拍照日期2018.10.21

膜拜了,你这厉害了!我这是放办公室了,阳光很一般,球也不大,大家跟着看了半年郁郁葱葱的绿叶子。

艾瑞丝 发表于 2019-5-17 16:37

你这一系列饼养的真不错!@22$
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 2019长筒四种(持续更新)