糖分君 发表于 2021-5-26 20:34

最后来一波大合照,目前已经48个植物啦!

乖乖土家人 发表于 2021-5-26 21:51

好好养

糖分君 发表于 2021-6-7 10:22

多肉:
最近阵亡了3个:黄金织锦(猎户座?),白月影,熊童子,感觉根系不太行。
这两天时不时下大暴雨,不敢把多肉放在外面,浇了水两天没见太阳,广寒宫和冰与火又开始摊大饼QAQ
其他的都还好,熊童子渐渐长硬了,几个穴盘苗也不错,姬玉露还是不太通透。
虽然状态还没怎么出来,但是能活着就很好啦!

糖分君 发表于 2021-6-7 10:26

月季:
加百列开花啦!超漂亮!超级仙!香味也喜欢ww果汁也开了一朵,橙色的很可爱。
不知道是不是有虫,草莓心的根部叶片开始发黄,掉落,看起来生病了?

矮牵牛:
最近浇水频率上升了一点,全日照环境下冰淡莎白长势不错,目前开了两朵小白花。蓝莓落日已经爆盆啦!~

朱顶红:
最后的一株五花肉开啦,看完这波再养几个月就能收球了!

长寿花:
变色龙和赫丽开的很漂亮,变色龙终于开出粉黄两种颜色了,对版233

糖分君 发表于 2021-6-7 10:27

最后来一波大合照,目前是44个植物!
放一个超可爱的加百列大天使~

冯毛毛 发表于 2021-6-7 15:55

糖分君 发表于 2021-6-7 10:27
最后来一波大合照,目前是44个植物!
放一个超可爱的加百列大天使~

好细心,乐在其中 !

糖分君 发表于 2021-6-17 08:42

本周连绵阴雨,还有大暴雨,多肉大多褪色了,变得有些徒,卡罗拉阵亡,四个月季出现红蜘蛛,伤亡惨重。
好消息是目前生长基本稳定,大多已经服盆了,长势也还可以。

糖分君 发表于 2021-6-17 08:56

月季:
应该是出现红蜘蛛很久了,当时没有仔细观察,现在发现了用了药感觉没太大效果,所以把叶子全部剪掉了,希望能活下来。

糖分君 发表于 2021-6-17 08:58

矮牵牛:
感觉有爆盆的趋势了,冰淡莎白也开花了,不多但是花期很长。

长寿花:
变色龙也渐渐想开了,粉黄相间很梦幻,赫丽也正在盛开期。

玛格丽特:
爆盆啦!!变漂亮啦!prpr

糖分君 发表于 2021-6-17 09:01

最后放一波大合照,截止目前有41个植物,还有一副猫与玛格丽特~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)