xiaoye613 发表于 2021-3-21 20:26

心真细,期待后续。

糖分君 发表于 2021-3-23 20:36

xiaoye613 发表于 2021-3-21 20:26
心真细,期待后续。

@46$谢谢!还在新手阶段,希望尽快脱离“养啥死啥”的新手期吧

糖分君 发表于 2021-3-23 20:39

昨天新到的玛格丽特小雏菊,还有5个颜色不同的长春花,留了白色和桃红色,把其他的颜色送人啦~
玛格丽特品种是草莓心,买回来花苞已经挂满了,为了长势忍痛打顶打完了,扦插了好多小苗。

糖分君 发表于 2021-3-25 21:52

新到的鹿角海棠,刚到有蜘蛛网和小虫子,我把根修了重新移植,10天后浇水看看情况

糖分君 发表于 2021-3-28 20:07

阿弗雷长势特别棒,已经确定是3个花剑啦,估计还有一个月就能开花啦!
两个长寿花也还可以,外星人的花感觉好像开过来还是温差太大,变成褐色了。
矮牵牛又死掉了三个分枝,我把它们剪掉了,叶子也有些黄。
角堇感觉不开花了,不知道为什么?

糖分君 发表于 2021-3-28 20:11

多肉还是老样子吧。
姬玉露一直掉颜色变成黑的了,可能是晒太阳晒多了
广寒宫,冰与火,熊童子的叶子一直是软的,浇了水也没硬起来
其他的状态还好一些。

糖分君 发表于 2021-3-28 21:54

两个长寿花帮他们打顶了,白色的那株叶子有些枯萎,长势还可以。
玛格丽特好多叶子枯萎了,枝侧有新发的小芽,看起来短期还不会死。
蓝雪花晒太阳叶子枯黄了好多,我剪掉一些又放到阴凉的地方了,感觉也不太行。
风铃草目前状态还ok,发了很多小芽,但是大的枝干上没有发新芽,再等等看

糖分君 发表于 2021-4-2 15:38

朱顶红!!已经这么高啦!感觉还想再养一个,太有成就感了!!

糖分君 发表于 2021-4-4 11:09

2021.04.04 最新版植物大合照出炉,本周紫色风铃草和矮牵牛因为天气连续下雨,发霉长虫死掉了,其他的还算健康(勉强QAQ )

糖分君 发表于 2021-4-4 11:11

先放最爱的朱顶红,3个花苞,其中一个已经快开花啦!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)