糖分君 发表于 2021-4-4 11:13

变色龙我把开过的花蕾都剪掉了,准备重新萌出花苞,白色的等开过了也准备剪掉,不过白色开花好漂亮!!!
玛格丽特还是有点枯叶,剪掉了就好。
长春花换了盆感觉有点蔫,我把发黄的叶子剪掉了,先缓两天。

糖分君 发表于 2021-4-4 11:16

角堇还是有点半死不活,有花苞也没开出来。
蓝雪花目前还套着袋子,最近一直连续阴雨,可能需要晒下太阳吧。
多肉还是老样子,桃蛋的叶片掉了3个,目前在扦插中,可能是上次刚浇完水就下雨了,一直没有干。
姬玉露发黑的原因可能是晒太阳晒多了,先放在散光环境养一个月看看?
其他的都还ok

糖分君 发表于 2021-4-4 11:21

这两天在网上买了生石花群,美杏锦,光玉,橘子冰,还买了冰灯玉露和白熊的备份,希望换了盆都能活下来吧!

糖分君 发表于 2021-4-5 20:52

新到的多肉,光玉颜值比我想得低很多,我还以为是水光的绿色呢,不过活着就还好

糖分君 发表于 2021-4-8 00:09

新到的四盆矮牵牛,冰淡紫2.0,伊丽莎白2.0,蓝莓松饼2.0,黄色,把它们两两合盆后发现冰淡紫+伊丽莎白那盆有虫,赶紧用了除虫剂。希望能杀死虫子吧!!太恶心了!!
花了三个小时,累死累活种了35+42个生石花,水浇透了,希望能活吧QAQ

糖分君 发表于 2021-4-12 14:11

又种了两盆朱顶红,第一个是舞皇后,第二个是混色,不知道什么品种。
还有两个10+7的小圆盆生石花,希望能活下来。

粉色郁金香 发表于 2021-4-12 14:16

厉害

糖分君 发表于 2021-4-12 23:39

朱顶红快来啦!!好开心,看着满满的花苞好有成就感~
角堇也养护着开了两朵小花,有种小清新的感觉,不过还是好脆弱,放在外面风一吹就伏倒了。

糖分君 发表于 2021-4-12 23:42

多肉除了桃蛋,其他的状态都可以,白熊1.0和绿熊有点瘦弱,目前还在保命状态。
昂斯诺和白月影重新修根了,栽在土里希望能活。
玉露除了渐渐不通透了以外一切都好。
最满意的还是黄金织锦(猎户座?)和侧影啦,现在已经有状态了。
至于桃蛋,emmm,已经黑腐了,把几个新鲜的叶子扦插了,希望能有后代QAQ

糖分君 发表于 2021-4-12 23:45

长寿花还是很健壮,最近没有给晒太阳,看起来还可以,外星人叶片有点扭曲,咨询了以后顺正常情况。
已经确定蓝莓松饼也有虫了QAQ ,是那种类似于跳蚤的小虫子,还行,只要不是小肉虫我都能接受,明天再买点杀虫剂,两个牵牛花一周已经杀了两次虫了,希望不会被我药死!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)