双程 发表于 2014-9-7 18:09

花鼠鱼 发表于 2014-9-2 09:40
是根系没长好,中午暴晒时根系吸的水就明显供不上蒸腾作用耗的水了,所以导致打卷。中午把它搬进来,等养 ...

为什么我一个盆里种的两颗春,同样的管理,有一颗叶子发黄呢?

花鼠鱼 发表于 2014-9-7 19:22

双程 发表于 2014-9-7 18:09
为什么我一个盆里种的两颗春,同样的管理,有一颗叶子发黄呢?

两棵同种经常出现这种问题,根系相对较弱的那棵,营养争不过强的那棵。同时这种盆太浅,最好只种一棵。

黄叶的那棵平时经常施些铁肥,春对铁元素的需求较大。

双程 发表于 2014-9-7 19:29

花鼠鱼 发表于 2014-9-7 19:22
两棵同种经常出现这种问题,根系相对较弱的那棵,营养争不过强的那棵。同时这种盆太浅,最好只种一棵。
...

本还以为混个色,好看点,结果弄巧成拙了,明天就浇硫酸亚铁,谢谢指点

smily863 发表于 2014-9-10 21:28

我自己把日日春剪枝了,就是剪掉两端长出嫩芽的主枝,但不知道这样剪对不对,求教花鼠鱼,请给指点一下。顺便问以后是只掐掉花蕾,还是怎么剪更好,谢谢。

花鼠鱼 发表于 2014-9-14 10:22

smily863 发表于 2014-9-10 21:28
我自己把日日春剪枝了,就是剪掉两端长出嫩芽的主枝,但不知道这样剪对不对,求教花鼠鱼,请给指点一下。顺 ...

应该再往下剪剪,不过,现在已经9月了,日日春天冷后会变得生长缓慢,强剪来不及了,先这样养着就行。

luckcat11 发表于 2014-9-15 10:02

花鼠,家里的日日春 叶子从尖 这开始往里面干巴 不卷叶 叶子是绿色的 感觉就是脱水那样 这个是怎么回事:) 谢谢

yyh12394443 发表于 2014-9-15 14:46

刚分享了春种子,院士大人的帖子太给力了。先收藏,以后同步学习。多谢。

luckcat11 发表于 2014-9-16 10:57

就是这个日日春 现在干巴的叶子都我从根减掉了 就剩下几个新叶

花鼠鱼 发表于 2014-9-16 11:04

luckcat11 发表于 2014-9-16 10:57
就是这个日日春 现在干巴的叶子都我从根减掉了 就剩下几个新叶

焦叶代表根系肯定出问题了,如果茎秆不发乌发皱就还有救。把焦黑的叶子统统剪掉,放在通风处平时用淡淡的高锰酸钾或多菌灵液浇灌,土千万别太湿,保持微湿即可,缓根需要耐心。

luckcat11 发表于 2014-9-23 17:32

家里的那个日日春不是根的毛病 根很好 但是茎里是空的 感觉吸不上去水 叶子才蔫吧的 这个是怎么病?
页: 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)