花鼠鱼 发表于 2014-6-7 22:39

花朵与叶片 发表于 2014-6-7 20:13
请问高手,长春花是不是也耐半阴?在室内好不好养?长春花普通品种花朵直径有多大?

它喜欢充足的光照,半阴也能活,但株型就散乱了。

花朵与叶片 发表于 2014-6-8 09:22

花鼠鱼 发表于 2014-6-7 22:39
它喜欢充足的光照,半阴也能活,但株型就散乱了。

我看了你的帖子,中毒了,也很想养长春花,但我们这里没有养长春花的。我没种子,我想在淘宝网上买,却不知道哪家店种子新鲜发芽率高而且花色丰富。发愁呀!

末末风雪 发表于 2014-6-8 10:23

我去年也养了多盆长春,都是因为茎枯萎死掉了!最后一盆好容易度过了夏天却还是在冬天茎枯死了!我完全不知道这是什么原因!@10$心伤透了!

serenashen 发表于 2014-6-8 17:07

内径,外径是14

serena~~~~~ 发表于 2014-6-8 22:31

我的长春花是紫色的..买回来一周多了...花谢了又开,但花越开越小..颜色越来越淡..现在已接近白色了...:'(

花朵与叶片 发表于 2014-6-10 18:22

我是新手,我想问长春花好不好养呢?在室内养是不是很容易生病?长春花该怎么养呢?

花朵与叶片 发表于 2014-6-10 18:23

笑倚寒梅 发表于 2011-4-14 09:08
日日春是好孩子,新手都可以试试

我是新手,我想问长春花好不好养呢?在室内养是不是很容易生病?长春花该怎么养呢?

花朵与叶片 发表于 2014-6-10 18:26

普鲁斯特 发表于 2011-4-14 09:00
还这么多学问的啊,我都是随便找点土埋进去的~我人品太好了,没试过不发芽的。黄叶了就剪剪剪剪剪 ...

花朵与叶片 发表于 2014-6-10 18:27

花鼠鱼 发表于 2011-4-14 12:13
土春很皮实,洋春就有些小问题了。不过,你老妈说得很对,盆花越呵护反倒越娇气

花朵与叶片 发表于 2014-6-10 18:29

popotatatoto 发表于 2011-4-17 20:00
我来溜溜我家的春春吧。又搬个凳子等你新奇特品种的种子
不发夏恋那个了,太难看了,我连照片都没有拍 ...

页: 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)