dyy76 发表于 2024-1-27 10:39

Cynthia猫 发表于 2024-01-27 10:37
死的干干净净很难……毕竟我还有木本哈哈哈!之前疏于养护,播种的小木本都死了一批,如果不买苗子的话,我觉得可以把那些木本好好养一养,这两天就去把一批腊梅播种苗好好种起来!去年还有很多枫树小苗子也都死光了,可惜……

真的是,不盘点不知道,一盘点,发现死掉的还真不少。所以真的不能光买买买,再便宜,买来不管还是不行,都是浪费。

还有一点就是我家太小了,买多了其实占不少地方,也不好看。所以今年想着用现有植物打造一个比较美观的小花园,而不是每次和家人发生争执,就说我那一堆垃圾!

感觉打理好了,虽然家人们不爱种花,应该也能喜欢上。现在堆的到处都是,确实碍眼。

多就容易乱

rrd幸福花园 发表于 2024-1-27 10:40

剁手太难,本来今年决定不买报春,结果看到今年品种又多又便宜买了四十来盆。

花花人生 发表于 2024-1-27 10:40

我已经剁手无数次了,天天都在网上刷各种想买的花,购物车加了删,删了加,天天都在纠结,因为天冷不能网购所以暂时收手。前天买了角堇种子已经播种了,也不长买太多了,家里的准备春天清理下,然后目前的购物清单是春天想买矮牵牛小苗,卡特兰,紫罗兰小苗,福禄考,古代稀,龙面花,等,我也在尽量控制。我们一起加油吧。https://app.tahua.net/public/emotion/face_umm.png

Cynthia猫 发表于 2024-1-27 10:41

花花人生 发表于 2024-1-27 10:40
我已经剁手无数次了,天天都在网上刷各种想买的花,购物车加了删,删了加,天天都在纠结,因为天冷不能网购 ...

加油加油 一起断舍离 这几年我养花把家里养成苗圃 自己看着也不舒服

羽嫣CTC风中羽 发表于 2024-1-27 10:42

加油。。我不喜欢计划,比较随性,2023年也没买什么花花,其实从2022年开始到现在,也没买什么花花了,觉得还好,没以前那样的心痒难熬了,哈哈哈哈哈

Cynthia猫 发表于 2024-1-27 10:43

rrd幸福花园 发表于 2024-1-27 10:40
剁手太难,本来今年决定不买报春,结果看到今年品种又多又便宜买了四十来盆。

哈哈哈!我已经努力在控制报春和角堇。冬天主要就是仙客来,报春,角堇。但是买多了堆在一起平铺着,真的没有美感。我还在努力想怎样打造有美感的小花园,小角落。感觉光是买植物,做不到这一点,所以暂时停下来,不买植物,去思考其他方面的问题。

lealin 发表于 2024-1-27 10:44

我们一起,花太多,必须控制一下自己了

Cynthia猫 发表于 2024-1-27 10:45

羽嫣CTC风中羽 发表于 2024-1-27 10:42
加油。。我不喜欢计划,比较随性,2023年也没买什么花花,其实从2022年开始到现在,也没买什么花花了,觉得 ...

是的吧,我买衣服就是这样的。以前真的一直买买买衣服,但是好多也没有穿就放到扔,以及没有好好护理只能扔的那种。

这几年慢慢的不买衣服,好像也没有那么多欲望了,而且也没觉得不够穿,反而这几年在家里还能收拾出来好多要扔掉的,就真的是以前买太多了。

我想买花应该也可以这样控制住的。

antony 发表于 2024-1-27 10:46

同样的。主要选自播的、宿根的,或者是灌木。最关键是能度夏的。坐标魔都。

Susat 发表于 2024-1-27 10:53

Cynthia猫 发表于 2024-01-27 10:45
是的吧,我买衣服就是这样的。以前真的一直买买买衣服,但是好多也没有穿就放到扔,以及没有好好护理只能扔的那种。

这几年慢慢的不买衣服,好像也没有那么多欲望了,而且也没觉得不够穿,反而这几年在家里还能收拾出来好多要扔掉的,就真的是以前买太多了。

我想买花应该也可以这样控制住的。

衣服我可以不买,花很难不买,不过去年已经减少了买花或是从论坛分享了,努力养好手头的花。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 挑战一整年不入新植物,造花园