天马行空/太阳 发表于 2014-2-16 13:34

tb某地的奇葩展示+假货潜规则+我的网购植物经验

昨天晚上在tb搜天竺葵,然后又发现了某地的各种奇葩,趁着放假总结一下,供花友娱乐。    先声明我没有地域歧视啊,只是因为tb上假货太多,坑花友太严重才码了这个帖子的,哇咔咔,开始上图了,秒杀各位的钛合金眼可不要怪我啊(温馨提示:未满18周岁的小朋友及被坑过的花友请在家长/另一半陪同下观看,以防想起不堪购买经历,砸电脑)。       首先挂上了的就是让各位花友中毒的玫瑰啊。神奇的卖家,不仅可以卖蓝色的玫瑰,还能卖七彩的彩虹玫瑰,恩,世界育种界已经达到这么高深的地步了?毫无ps的痕迹,我表示你们使用高大上的美图秀秀做的么?再看看价格,这么碉堡,最贵的才6.6元,黑心商人你定的价格这么低,你还能养孩子么?         说完了玫瑰,我们再看看百合,好吧,那个荧光绿的百合,店家你确定他不是晚上用来扮鬼吓人的?还买8送一,最贵的才两元,这么低廉的价格,你是不是把买药钱都拿出来当成福利送给花友了?

然后楼主又搜到了彼岸花,震惊了,这又是荧光蓝又是荧光绿的,这还真是长在阴间的彼岸花啊!颜色都这么妖孽,再看看这9.9的大套餐,植物、花盆、种球、土还包邮,天上掉的馅饼都砸我头上了,恩想想就好激动呐!

在楼主刚要关掉这个页面继续搜索时,无意中发现了这个水墨色彩的彼岸花,恩,这是在卖花还是再卖画?

然后我就发现了这个芍药花苗,这么妖艳的花色,这陶瓷的质感,我看了看我的毕业证和学位证,这农学学位算是白拿了,没来tb前都不知道世上存在这么美丽多彩的芍药啊 后来,楼主又搜到了这个,看个特写图     这么靓丽的蓝色,这么碉堡的价格,我、我、我有种三观被毁的赶脚!     额,连木本都中枪了喂,这个蓝色的玉兰怎么能叫白玉兰呐喂!这个紫色的玉兰叫紫玉兰不叫白玉兰呐喂!     小碗莲也被tb奸商玩坏了,折让人见人爱的小海怎么活?这午夜荧光蓝,亲,确定不是给亡者用的? 这……这些都是菊科的不是雏菊也不全叫菊花啊,老板这么喜欢菊花么?老板你的节操掉了,请收好!
    多肉植物你好,多肉植物再见!午夜荧光蓝再见,奸商再见!    温馨提醒:下面的图片过于血腥,请各位做好防护措施
    额……这、这、这、……姑娘你走光了    楼主的血槽已空,下面再上几张展示图,无力吐槽了!     小伙伴们你们还好么?    整理心情,我来说假货价格这么低,他们是通过怎样的方式骗钱的?    首先就是植物的特殊性,像种球、种子以及一些木本植物,我们到手的时候都是不开花的,只要东西到了,花友中的小白一般都辨别不出来真假。种球、种子一般都是用当地野生花草代替,至于是什么全是卖家自己定,运气好的可能用野百合代替进口百合,没关系,反正开花的时候已经过了tb的维权期,花友奈何不了他们什么的。木本的话一般都是随便找个树枝,可能下边有点根,可能就是个枝条,然后上边裹上一层泥,到货是由于花友都怕伤根,直接就上盆了,至于到底有没有根会不会死,没关系,反正可以狡辩为植物死亡是在花友家死的,是没有养好的原因,要不再买个吧,我们给打个八折。万一有花友把土弄开发现每根,直接和他们摊牌,他们就会赶紧退款,反正没什么损失,卖出去100份不会100份都维权,有一个小白上当他们就赚了!再说下子包邮!亲,你确定你从tb买东西的时候能管住爪子?一般都是入了种子顺便带点土、再顺便入个盆、再顺便来点肥和药,来点工具,看看邮费就是这样出来的!还有就是信誉问题,某家是商城、某家都三颗钻石了应该不是假的吧~错,大错特错,谁告诉商城就没假货了?金色的皇冠都可以刷出来,三个钻石算什么?某地的假货已经蔚然成风了,你刷刷我、我刷刷你共同进步的说!一些潜规则差不多就这样子的说!楼主也是通过各个论坛看帖、和奸商闲扯等方式了解的!    下面说说楼主自己从tb入植物的一点经验吧!    首先和大多数花友一样,楼主也看信用,看看到底是几个钻,不过我更看好评率和店铺动态评分,除了发货速度这项低于平均值我可以忍受,其他两项必须得红色,红色越高越好!然后就是看评论,那种老板非常好、服务态度好总之各种好比较多,就是没有实质内容的,我认为这是在灌水,我比较注重看差评、追评和店家回复,这可以看出老板的rp和产品潜在的问题。两个都入我法眼了,楼主就要看看宝贝的价格了,在tb买植物主要是偶一个大男生总往花棚跑感觉怪怪的,另外就是好多东西当地的花房不买。价格方面我不认为tb回比花房便宜多少,因为植物不同于商品,存储过程中的场地、维护管理都和实体买花差不了多少,so,价格低的离谱的肯定没好货!    再次,我还要了解一下店里面的宝贝是主要卖哪一类还是全面发展的!这个吧,我特别相信术业有专攻,那种什么都卖,什么时候都有的店,普遍不靠谱!尤其是球根、种根是有明显时间限制的,不可能夏季买风信子、冬季买荷花!
最后吧,一定要留存几个货好的店,为防止广告,楼主就不剧烈了,在贴吧的花友中还是有几个店铺口碑非常棒的,多打听打听总能问到的。卤煮就总结这么多了,花友们春天到了,我们准备春播吧!

梓园 发表于 2014-2-16 13:49

要多吸取经验

笨笨虎妈 发表于 2014-2-16 13:52

我被楼主的多才多艺逗笑了

kaqiduo 发表于 2014-2-16 13:58

楼主有心了,给新手能有一个参考作用。

gogo12123 发表于 2014-2-16 14:02

楼主口才要不要那么好呀,我肚子都笑疼了

elliezhao 发表于 2014-2-16 14:03

谁买就让她买!昨天全朋友不要买我朋友还跟我生气了,说:难道我没有脑子么,是天猫卖家,好评很多,我靠,内伤,我只能说:祝你好运,开心就好

火山口塞冰坨 发表于 2014-2-16 14:19

揭发。

308cclimin 发表于 2014-2-16 14:31

总结的很好

kks 发表于 2014-2-16 15:13

欧月午夜深蓝玫瑰是第一副图,其它没有看,太长了。

最愛肉肉 发表于 2014-2-16 15:22

不怕想不到,就怕ps水平不够高。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: tb某地的奇葩展示+假货潜规则+我的网购植物经验