踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花鼠鱼

长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)

在某家店买了三种种子...一颗都发不去来.....我擦

小牟子 发表于 2011-4-16 11:44
昨天去花市逛,发现有长春花卖,15一盆,想买的。老板硬说是凤仙花,害我都怀疑是自己认错了。刚刚又查了下 ...

我在郑州,一块钱一盆开花的。

小牟子 发表于 2011-4-16 11:44
昨天去花市逛,发现有长春花卖,15一盆,想买的。老板硬说是凤仙花,害我都怀疑是自己认错了。刚刚又查了下 ...

我在郑州,一块钱一盆开花的。

花老师,请问长春花冬天放在露台会冻死吗?

花老师,PH值没测过,本来想测的,只是想想育苗盒,用发发得泥碳土还会有错吗?再说我具体也不会测,不知道是拿试纸塞泥土里,还是测漏下托盘里的水。
回复迟了,不好意思。
那个黄叶A+B气味很重,有点像糖水,喷到叶子上粘粘的,我拿去喷了一下有点黄叶的矮牛苗(很小,矮牛多,呵呵,做试验),矮牛苗叶子枯掉了,我给吓着了,所以不敢给小春苗喷了。

变不成人的猫 发表于 2012-9-16 21:18
花老师,请问长春花冬天放在露台会冻死吗?

济南的冬天会冻死它们的,尽量让它们呆在室内

yxyrxl 发表于 2012-9-17 09:20
花老师,PH值没测过,本来想测的,只是想想育苗盒,用发发得泥碳土还会有错吗?再说我具体也不会测,不知道 ...

将土、水按1:2的比例搅拌后测试上面的清 液即可。一般在混有沙子或pH值偏高的土壤中易出现你这种苗期发黄的问题。

谢谢花老师  发表于 2012-9-18 15:20
好的,谢谢大桥老师。  发表于 2012-9-18 15:20
另外,那种吹得很玄乎的治疗黄叶的药尽量少用,黄叶的原因很多,必须对症下药  发表于 2012-9-18 12:29

楼太高了,爬不动了。刚买了一包春春混色种子,想请教楼主前辈,春春对阳光什么要求?不知道这个问题前面有没人问过了,请楼主再帮我回答下,谢谢了!我家是半日照的西阳台,冬天4小时阳光(得跟着阳光挪盆),夏天有6小时,这样的光照够吗?家里的牛牛和放办公室露台的牛差别好大啊,家里的迟迟不开花。。。所以怕春春也不开花或者开花稀少,这样就不好看了。。。

喵喵包子 发表于 2012-9-19 17:08
楼太高了,爬不动了。刚买了一包春春混色种子,想请教楼主前辈,春春对阳光什么要求?不知道这个问题前面有 ...

春喜光、喜热,光照充足的情况下,枝条会很健壮,它对光的需求度绝不次于牛。你那里冬天有暖气么?它怕冷,温度长期低于15度就会出现生长停滞、黄叶落叶和花型变小等问题。

花鼠鱼 发表于 2012-9-19 20:14
春喜光、喜热,光照充足的情况下,枝条会很健壮,它对光的需求度绝不次于牛。你那里冬天有暖气么?它怕冷 ...

谢谢楼主的回复,很详细!
春这么需要光。。问题大了唉。。。不过大不了种到办公室露台去。。
我这冬天没暖气,但是很暖和,室外白天高温基本不会低于15度,晚上温度八九度,这样的天气会持续大概两个月,同时室内温度基本维持在18度,请问这样的温度可以在室外过冬吗?另外夏天气温30度上下,偶尔的高温会窜到30度以上,但不会超过35度,中午阳光直射下会有40多度,春需要遮阴吗?
问题越来越多,谢谢楼主耐心解答!

补充:刚想起来,看见别人花园里露地的春春,整个冬天都开得很灿烂的,所以冬天的温度看样子应该没问题 :)  发表于 2012-9-19 21:15