踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花鼠鱼

长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)

喵喵包子 发表于 2012-9-19 21:11
谢谢楼主的回复,很详细!
春这么需要光。。问题大了唉。。。不过大不了种到办公室露台去。。
我这冬天 ...

这个温度可以勉强在户外过冬,但春的状态会很一般,需要春季天气转暖时作大幅修枝。估计你看到冬天在户外茁壮成长的是土春,它的耐寒性和抗病性明显强于进口春。夏天在给足水的情况下,即使40度的高温也不需要遮阴的。

有加新内容,我的春长了一对真叶了,继续学习

花鼠鱼 发表于 2012-9-19 22:46
这个温度可以勉强在户外过冬,但春的状态会很一般,需要春季天气转暖时作大幅修枝。估计你看到冬天在户外 ...

呵呵,我又来了哈。
问题是:长春花结种子后需要多长时间成熟?(答应了给花友,快一个月了还不成熟,急人啊!)

chw
知道了。看起来快了。  发表于 2012-9-20 18:59
一般情况下,从结种荚到种子成熟约需1个月左右时间,种荚发黄里面的种子呈黑色就基本成熟了  发表于 2012-9-20 12:23

花鼠鱼 发表于 2012-9-20 00:46
这个温度可以勉强在户外过冬,但春的状态会很一般,需要春季天气转暖时作大幅修枝。估计你看到冬天在户外 ...

别人种地上的是那种粉色的最普通常见的那种春,应该就是楼主说的土春吧。。这里的本地春也不知道该叫土春还是洋春哈哈,本地人也不知道该称为土人还是洋人,汗!

但是看见别人大楼前的种花坛里的春,长得非常矮小紧凑,一种是白色红心,一种是大红色的,2种颜色相间种植,非常美丽,每棵都是一个小花球,不知道这种的是不是也是土春?跟假花似的,也是一整个冬天都不败的。。这种春属于耐寒的品种吗?如果是的话,它们冬天能灿烂,我的也大概可以吧?我这里冬天最大的好处就是总是艳阳高照的。。。
另:非常感谢楼主前辈的耐心解惑!

土春是相对于进口春的叫法,不是“土人”,是指本地土生土长的春。你说的是花点布和玫红两种进口春,任何春冬天都是一样开花,所以日日春又有四季梅的名称,只是冬天花型会明显变小  发表于 2012-9-20 22:18

花老师,请帮忙看一下我的土春是怎么了,打了二次顶后就出现黄叶了,离现在已经将近1个月了,刚长出来的叶子嫩黄,老叶子不变,是水黄吗,我都是间干间湿的。弱弱地问一句:怎么连土春都这么难养呀,我还育了不少的进口春的苗呢!
这是顶部拍下来的全株图

下面这些是部分细节图

特别是新长出的叶子,黄得厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花老师,再有一个问题,红宝石已经长出两片叶子了,要不要假植一下?还是先不动,等再长大些直接定植?

本帖子中包含更多资源

x

垂吊日日春要打顶吗?啥时打顶?

花鼠鱼 发表于 2012-9-20 00:46

哈哈,因为我是在洋国,所以咱们说的土春,这里大概要叫“洋春”啦!我们说的“洋春”搞不好正是这里本地的。。不过看来他们的本地春跟咱们的“土春”是一样的,那种普通的粉色春,在这里也是最常见的。
冬天能开花就已经让我很感动了,开小点又如何,一年四季常开不败的花也没有多少!不后悔买了种子啦!
谢谢楼主好人!种植过程遇到问题再跟前辈请教!

花鼠鱼 发表于 2011-4-13 22:24
去年12月底冬播和今年春播已陆续开花的春春(7月10日已开花20个品种,木数晕吧?陆续填加):

272楼有皱 ...

这个品种叫啥?和时间版主的很像!

本帖子中包含更多资源

x

chw
嗯。时间版主的春,当中的红晕大很多。  发表于 2012-9-22 07:07
这是杏色,就是我说的杏色红晕。和时间版主的不是一个品种  发表于 2012-9-21 23:59

yxyrxl 发表于 2012-9-21 10:27
花老师,再有一个问题,红宝石已经长出两片叶子了,要不要假植一下?还是先不动,等再长大些直接定植?

可以定植了。你测过土壤的pH值了么?高度怀疑你的种植土有问题,因为有那么多棵春都出现了黄叶问题。

土春的PH值是正常的,在5跟6之间,偏向6,我是用PH试纸,不精确的,呵呵  发表于 2012-9-22 15:34
种植土是发发得泥碳土,包括这两个长得最好的苗子也一样的。只是育苗盒不是同一个盒子,那个盒子里的苗全黄了,这个盒子里的不黄  发表于 2012-9-22 15:32
啊???是定植呀?我以为假植呢,早上看了你的回复,就把它假植了。  发表于 2012-9-22 15:30