寄意晨枫 发表于 2019-9-21 11:11

我挖的腐叶土也好多这个虫,土特别松

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:13

至于蛴螬对花的危害,主要是土壤如果没有腐殖质,植物根就该遭殃了。一开始有一次粪土没有清理好就种了火龙果,后来清理出7,8条。可能因为腐殖质够吃,火龙果生长也没受大影响。

杏蓝一花晓白 发表于 2019-9-21 11:15

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:03 static/image/common/back.gif
最初用过泡沫箱,可这帮家伙太能钻洞了,把泡沫箱都啃出一个个大洞逃跑。晚上回家到阳台一看,一地的胖墩墩 ...

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:17

寄意晨枫 发表于 2019-9-21 11:11
我挖的腐叶土也好多这个虫,土特别松

我家一开始是因为用蚯蚓产肥,有一次估计是厨余发酵的香味引来一只金龟子产卵,第一次还杀灭了好多,后来突发奇想,试试让它们代替蚯蚓产肥,效果出奇的好,然后它们就在我家开枝散叶了。@45$

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:18

伊梦 发表于 2019-9-21 11:06
我们这也有很多,堆有机肥的那种地下最多,我老弄了养花,感觉挺好的

一定要小心土里不要带着它们种花。。。

寄意晨枫 发表于 2019-9-21 11:21

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:17 static/image/common/back.gif
我家一开始是因为用蚯蚓产肥,有一次估计是厨余发酵的香味引来一只金龟子产卵,第一次还杀灭了好多,后来 ...

我的是家门口种了一颗10多年的桂花树天天倒茶水渣,也长了好多,桂花树给霍霍死了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png,挖来的腐叶土也有

伊梦 发表于 2019-9-21 11:27

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:18 static/image/common/back.gif
一定要小心土里不要带着它们种花。。。

我都放地下晒,顺便让鸡找找虫吃了

vvdfumm 发表于 2019-9-21 11:29

独角仙幼虫和蛴螬差不多养法吧,要是养一箱那就发财了

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:31

寄意晨枫 发表于 2019-9-21 11:21
我的是家门口种了一颗10多年的桂花树天天倒茶水渣,也长了好多,桂花树给霍霍死了,挖来的腐叶土也有

这家伙确实还是挺危险的。我有一棵养了好几年的枸杞,估计是飞来的金龟子产的卵(因为没有换土,所以不是自家的蛴螬),因为土质贫瘠,把根部完全吃没了,等我发现死掉了,一提就把枸杞提起来了,一点点根都没有@25$然后用香蕉皮诱捕出来2条。

卜咧卜咧 发表于 2019-9-21 11:32

vvdfumm 发表于 2019-9-21 11:29
独角仙幼虫和蛴螬差不多养法吧,要是养一箱那就发财了

研究过,不一样。独角仙只吃木屑,不吃腐殖质。总之,值钱的金龟子都只吃木屑不好伺候,吃腐殖质的都是些不值钱的丑家伙。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 蛴螬产肥步入正轨(没有惊悚图)